Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Общество / «Где я беру идеи? Сама не знаю»

«Где я беру идеи? Сама не знаю»

«Где я беру идеи? Сама не знаю»
Оксана Журавлева с дочкой Кариной.

Павлоградка Оксана Журавлева любит создавать вокруг себя красоту

Если у вас есть творческие способности, вам непременно захочется реализовать их. Жительница Павлограда Оксана Журавлева – электрик по образованию. Для близких и коллег она еще и увлеченный человек, талантливый дизайнер-оформитель. Ее рисунками декорированы стены фитнес-зала на территории предприятия, где трудится героиня.

Вот уже 8 лет Оксана работает в ДТЭК Павлоградуголь – она ведущий специалист энергомеханической службы филиала «Павлоградское энергопредприятие». В свое время окончила техникум электрификации и получила специальность электрика, трудовой путь начала в компании по эксплуатации электрических сетей.

«Где я беру идеи? Сама не знаю»

После турслета открылось второе дыхание

«Родом я из села Украинское Петропавловского района, – рассказывает наша героиня. – Рисовать мне нравилось с детства. Брала в руки простой карандаш и перерисовывала те или иные картинки. Краски использовала редко, а фломастеры вообще не воспринимала. Кстати, учителя отмечали мои способности к изобразительному искусству».

После школы Оксана поступила в техникум, где с удовольствием оформляла студенческие стенгазеты, участвовала в художественных конкурсах. А вот работа электриком в «Центральной энергетической компании», куда она устроилась после учебы, не оставляла ей возможностей для творческой самореализации. Все изменилось, когда она в 2013 году пришла на Павлоградское энергопредприятие ДТЭК Павлоградуголь.

«Где я беру идеи? Сама не знаю»

«Сергей Иванович (Сергей Аргат, директор филиала – прим. «ВШ») – это человек, который неравнодушен к эстетике. Он стремится к тому, чтобы сотрудники работали в комфортных условиях. Поэтому здесь, на предприятии, я смогла раскрыть свои профессиональные и творческие способности. Например, в сентябре 2013-го впервые стала участницей художественного конкурса в рамках турслета, который проводила компания. Вместе с коллегой Олей Щербининой мы создали на большом полотне картину – ребенка в утробе мамы. Рисовали с помощью злаковых зерен. Было очень интересно», – говорит Оксана.

Дочке Карине, когда та была помладше, она помогала мастерить оригинальные поделки для школьных выставок и к городским конкурсам. Например, вместе они вырезали из пенопласта макет мельницы, а в честь года Собаки изготовили объемного пса. На день города талантливые рукодельницы представили школе манекен девушки в национальном платье. Сегодня Карине 15 лет, она тоже любит изобразительное искусство и талантливо рисует карандашами.

«Где я беру идеи? Сама не знаю»
Оксана предпочитает активные виды отдыха.

Спортивный зал и сказочные домики

«На территории нашего предприятия в одном из зданий есть большая комната, где прежде стоял стол для настольного тенниса, – продолжает Оксана. – Я активный человек и в обеденный перерыв ходила туда играть. Компанию мне составляла коллега Галина Михайловна. Однажды мы решили, что отдых будет более приятным, если мы оживим интерьер комнаты. Начали с уборки».

Это было накануне 8 марта 2020 года. Инициативу любительниц тенниса поддержали не только их коллеги, но и руководство предприятия. Летом, в свободное от работы время сотрудницы филиала создавали будущий спортивный зал. Частично прошпаклеванные стены они покрыли водоэмульсионной краской, поверх которой Оксана с коллегой Ольгой Макабулой наносили рисунки на тему спорта. Как говорит Оксана, эскизы многих из этих рисунков принадлежат именно Ольге. «А вообще, у Ольги Сергеевны всегда много классных идей, мы с ней в этом очень похожи», – подчеркивает Оксана. С перерывами девушки трудились больше месяца. В итоге – отличный результат. Сегодня в этом зале работницы Павлоградского энергопредприятия занимаются в свободное время фитнесом.

«Где я беру идеи? Сама не знаю»

«Думаю, там я более всего проявила свои способности. Мне нравится заниматься оформлением интерьера, делать красивым и комфортным свое рабочее место. Где я беру идеи? Сама не знаю. Есть энергия, есть потребность, и я ее реализую. Например, к Новому году мы с коллегами склеили из пластиковых плиток несколько миниатюрных сказочных домиков. Присыпали их искусственным снежком и разместили у нас в вестибюле под лестницей. Смастерили заборчики. Выглядело очень празднично», – делится наша героиня.

В рабочем кабинете Оксаны много зелени. И свой дом она тоже украсила живыми цветами – орхидеями нескольких сортов. Обладая художественным вкусом, жительница Павло-
града постоянно ищет новые идеи и возможности для приложения своего таланта. Тем, кого удивляет ее хобби, она отвечает: «Я там, где должна быть, и делаю то, что должна делать».

Семья Оксаны – муж Владислав, старшая дочь Карина и младший сын Алексей – ценит ее способности художника-декоратора. Сама же героиня мечтает однажды заняться благоустройством их дачного участка – по принципам ландшафтного дизайна.

«Я считаю, если у человека есть тяга к творчеству, желание что-то создавать, ему стоит попробовать это сделать. Без принуждения, ведь хобби – это удовольствие, а не обязанность. Такой подход мне кажется очень важным и в отношении наших детей. Мы, взрослые, должны помогать им развивать их таланты, но так, чтобы увлечение не стало для ребенка обузой», – говорит Оксана Журавлева.

«Где я беру идеи? Сама не знаю»
Прошлым летом Оксана вместе с другими сотрудницами энергопредприятия обустроили на работе спортзал и теперь регулярно проводят там тренировки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Павлоградских водников - 18 медалей

У Павлоградских водников – 18 медалей

Павлоградские водники завоевали 18 призовых наград на чемпионате Украины по гребному слалому среди юниоров. Соревнования …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: