Понедельник , 20 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / «Футбольные девочки» из Доброполья рассказывают свои истории
«Футбольные девочки» из Доброполья рассказывают свои истории

«Футбольные девочки» из Доброполья рассказывают свои истории

Наталья и Влада Оболенцевы – заядлые футбольные болельщицы. Их имена добропольчане наверняка не раз встречали в текстах о поддержке ФК «Шахтер». Они рассказали, как стали фанатками, и как им в этом помог ДТЭК Энерго.

– Когда мне было 9 лет, ходила в бассейн: прыжки, тренировки, плавание, соревнования… Но бывали и «сухие дни». Тогда нас отправляли играть на местное поле в… футбол, – издалека начинает свою историю Наталья. – Я в защите. Я – девочка. Не зная точно, что нужно делать, придерживалась единственного правила: «Если мяч движется, пни его, а если не движется, пни, чтобы двигался».

Так все начиналось. Сейчас для Натальи бассейн позади, а вместе с ним и игра в футбол. Но крестный папа, Александр Воробьев, заведующий угольным складом на участке
ТКП-1 ШУ Добропольское – супер-игрок с детства. Наталья говорит, что он не пропускал ни одного дворового матча:

– Всю мою сознательную жизнь он – истинный фанат «Шахтера». И мы – вместе с ним. С тех пор, как ДТЭК организовывает поездки на матчи «Шахтера», мы с семьей практически ни одного не пропускаем!

Сестре Владе 13 лет. И как ни странно для девочки, вместо кукол она с детства тоже играет в футбол.

– Сначала я была вратарем дворовой команды, потом стала нападающей. Любовь к футболу привил мой крестный – каждый день мы пытаемся разучивать новые финты и стремимся стать такими, как Марлос и Тайсон Фреда. А еще все вместе смотрим игры с участием «Шахтера», – рассказывает Влада.

У девочек – множество историй о поездках на матчи любимой команды. Говорят, что самая невероятная – об игре «Шахтер»-«Лион» в Киеве. Родители долго не могли решить, брать ли с собой младшую сестру, которой месяц назад сняли гипс с ноги. Но Влада закомандовала, что без нее – никак. На семейном совете решили: едут все!

– На улице снегопад, в дороге шестнадцатый час, холодно… Но, ура, мы на месте! Матч был напряженным, болельщики из нашего шахтоуправления скандировали громче всех: «Шахтер – вперед!» Мне казалось, что даже игроки команд слышали, – вспоминает Наталья Оболенцева. – А Влада так прониклась происходящим на поле, что я то и дело ловила ее взволнованный взгляд, видела, как она прикусывала губы и нервно постукивала пальцами по поручням! С каждым забитым голом сестра подскакивала с трибуны, хлопая в замерзшие ладоши. Я видела этот блеск в ее глазах, радость, гордость за наш родной «Шахтер», и поняла, что не зря мы терпели холод и 34-часовую дорогу, оно того стоило!

– Мы благодарны нашей компании за такие поездки. Они еще больше взрастили в нас чувство единения с горожанами, с шахтерами. На стадионе, испытываешь невероятные ощущения от атмосферы. Мы любим футбол, мы болеем за «Шахтер», мы – футбольная семья, – говорят сестры.

Александр ВИКТОРОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Димон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

ДТЭК всегда поддерживает увлекающихся людей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: