Пятница , 19 Июль 2019
Главная / Новости / Общество / «Футбольные девочки» из Доброполья рассказывают свои истории
«Футбольные девочки» из Доброполья рассказывают свои истории

«Футбольные девочки» из Доброполья рассказывают свои истории

Наталья и Влада Оболенцевы – заядлые футбольные болельщицы. Их имена добропольчане наверняка не раз встречали в текстах о поддержке ФК «Шахтер». Они рассказали, как стали фанатками, и как им в этом помог ДТЭК Энерго.

– Когда мне было 9 лет, ходила в бассейн: прыжки, тренировки, плавание, соревнования… Но бывали и «сухие дни». Тогда нас отправляли играть на местное поле в… футбол, – издалека начинает свою историю Наталья. – Я в защите. Я – девочка. Не зная точно, что нужно делать, придерживалась единственного правила: «Если мяч движется, пни его, а если не движется, пни, чтобы двигался».

Так все начиналось. Сейчас для Натальи бассейн позади, а вместе с ним и игра в футбол. Но крестный папа, Александр Воробьев, заведующий угольным складом на участке
ТКП-1 ШУ Добропольское – супер-игрок с детства. Наталья говорит, что он не пропускал ни одного дворового матча:

– Всю мою сознательную жизнь он – истинный фанат «Шахтера». И мы – вместе с ним. С тех пор, как ДТЭК организовывает поездки на матчи «Шахтера», мы с семьей практически ни одного не пропускаем!

Сестре Владе 13 лет. И как ни странно для девочки, вместо кукол она с детства тоже играет в футбол.

– Сначала я была вратарем дворовой команды, потом стала нападающей. Любовь к футболу привил мой крестный – каждый день мы пытаемся разучивать новые финты и стремимся стать такими, как Марлос и Тайсон Фреда. А еще все вместе смотрим игры с участием «Шахтера», – рассказывает Влада.

У девочек – множество историй о поездках на матчи любимой команды. Говорят, что самая невероятная – об игре «Шахтер»-«Лион» в Киеве. Родители долго не могли решить, брать ли с собой младшую сестру, которой месяц назад сняли гипс с ноги. Но Влада закомандовала, что без нее – никак. На семейном совете решили: едут все!

– На улице снегопад, в дороге шестнадцатый час, холодно… Но, ура, мы на месте! Матч был напряженным, болельщики из нашего шахтоуправления скандировали громче всех: «Шахтер – вперед!» Мне казалось, что даже игроки команд слышали, – вспоминает Наталья Оболенцева. – А Влада так прониклась происходящим на поле, что я то и дело ловила ее взволнованный взгляд, видела, как она прикусывала губы и нервно постукивала пальцами по поручням! С каждым забитым голом сестра подскакивала с трибуны, хлопая в замерзшие ладоши. Я видела этот блеск в ее глазах, радость, гордость за наш родной «Шахтер», и поняла, что не зря мы терпели холод и 34-часовую дорогу, оно того стоило!

– Мы благодарны нашей компании за такие поездки. Они еще больше взрастили в нас чувство единения с горожанами, с шахтерами. На стадионе, испытываешь невероятные ощущения от атмосферы. Мы любим футбол, мы болеем за «Шахтер», мы – футбольная семья, – говорят сестры.

Александр ВИКТОРОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Своими силами» взорвали Западный Донбасс

Полным ходом кипит работа, воплощаются в жизнь идеи активных жителей в рамках проекта «Своими силами». В подъездах восьми пятиэтажек на текущей неделе заменили старые окна на энергосберегающие. В ближайших планах – еще около 30 многоквартирных домов в Павлограде, Терновке и Першотравенске.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Димон Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Димон
Димон

ДТЭК всегда поддерживает увлекающихся людей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: