Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Фото на память – под железным «сердцем»
Фото на память - под железным «сердцем»

Фото на память – под железным «сердцем»

В центре Павлограда, на территории Детского парка, появилась необычная металлическая конструкция – огромное сердце. Ее подарил городу меценат из Днепра. Теперь у «сердца» фотографируются все желающие.

Как рассказали журналисту директор КП «Затишне місто» Василий Кориневский и начальник городского управления коммунального хозяйства и строительства Николай Куш, конструкцию установили накануне 9 мая. Перед этим к мэру обратился житель Днепра, который изъявил желание сделать для города столь необычный подарок. «Возможно, этот человек родился здесь, но, я не могу этого утверждать», – говорит В. Кориневский. Имени мецената он не знает.

Каркас конструкции напоминает форму сердца и выполнен из сваренных металлических труб небольшого диаметра. Пространство между ними заполняют узоры из более тонких труб. Все они выкрашены в красный цвет. При этом «сердце» имеет оригинальную подставку.

По словам Николая Куша, стоимость подарка немаленькая, дескать, поэтому город пошел на компенсацию части затрат мецената и вынес на пленарное заседание сессии горсовета предложение выделить из горбюджета на эти цели 10 тыс. грн.

Кстати, место для установки «Сердца» коммунальщики выбирали спонтанно, инспектируя территорию Детского парка. Конструкцию решили поставить вдоль улицы Соборной, напротив здания горисполкома.

Кстати
Ранее «Вестник» писал, что в Павлограде на Соборной площади появился красивый знак – признания в любви к столице Западного Донбасса «I love Pavlograd». Журналисту издания начальник городского УКХиС Николай Куш объяснил, что новый арт-объект высотой 1,5 м. городу подарил местный предприниматель Евгений Симоненко, бюджет на эти цели денег не тратил. Подарок мецената выполнен из рифленого алюминия, способного противостоять коррозии.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: