Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Евгений Горбатко: «Если ничего не предпринимать – то ничего не изменится»
Евгений Горбатко: «Если ничего не предпринимать – то ничего не изменится»

Евгений Горбатко: «Если ничего не предпринимать – то ничего не изменится»

Шахтер Евгений Горбатко живет со своей семьей в Вербках Павлоградского района. В жизни руководствуется правилом: если хочешь, чтобы ситуация изменилась к лучшему – не сиди, сложа руки, а делай что-нибудь для этого. Если ничего не предпринимать – то ничего не изменится. И он постоянно трудится над тем, чтобы условия жизни становились лучше – дома и на работе, помогает друзьям и односельчанам.

Евгений Горбатко работает механиком участка технологического комплекса № 2 на шахте «Самарская» ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь. Гордится своей работой, так как сознательно, шаг за шагом, осваивал профессиональные знания, нарабатывал опыт и завоевывал авторитет среди коллег.

Строитель и электрослесарь

Родился Женя 30 мая 1981 года в Павлограде. Воспитывала его мама, которая работала крановщиком на заводе «Полигон», а затем на стройке. Выходные и каникулы парень часто проводил в Вербках у бабушки с дедушкой. Учился сначала в Павлограде, а затем, когда переехали жить в село – в вербской школе.

С детства увлекался спортом. В школьные годы занимался легкой и тяжелой атлетикой, боксом. А еще посещал авиационный кружок. После школы окончил павлоградское ПТУ, получил строительную профессию.

В 17-летнем возрасте устроился каменщиком. Принимал участие в строительстве здания, где сейчас располагается Павлоградская государственная налоговая инспекция. Когда стал совершеннолетним, перешел на ЦОФ «Павлоградская» слесарем, электрослесарем дежурным и по ремонту оборудования. Проработал там 18 лет.

Отличный сварщик

«Работая на ЦОФ, я поставил себе цель получить высшее образование. Для этого сначала окончил вечернюю школу в Вербках, затем Павлоградский техникум. Успешно сдал ЗНО и в 33-летнем возрасте поступил на бюджетное обучение в Днепропетровский Национальный горный университет (сейчас Национальный технический университет «Дніпровська політехніка» – прим. «ВШ»). Получил диплом бакалавра, а затем, в 2019 году, окончил магистратуру по специальности «гражданская безопасность в сфере охраны труда». Мне предложили перейти на шахту механиком – и я согласился», – рассказывает Е. Горбатко.

Кроме профессиональных навыков у Евгения есть полезное увлечение – он отличный сварщик. Имеет дома необходимое оборудование и в свободное от работы время ремонтирует с помощью сварки зерновозы.

«Я подвариваю автомобили, которые занимаются перевозкой зерна. Полностью вывариваю для них кузова. А также устраняю разные дефекты: разрывы, вмятины, заменяю сегменты кузова, чиню лопнувшие рамы и т. д. Делал также заборы, ворота. В этом году построил теплицу, в которой супруга теперь выращивает рассаду», – продолжает свой рассказ Евгений.

Евгений Горбатко: «Если ничего не предпринимать – то ничего не изменится»

Помогает односельчанам

Его жена Инга работает специалистом по статистике в экономическом отделе на ЦОФ «Павлоградская».

Для своей семьи Евгений перестраивает старый дом у себя на участке. И еще вместе с женой и сыновьями обрабатывают 70 соток земли (половину участка пустили под сад, остальное – огород).

Когда есть время, бескорыстно помогает односельчанам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Недавно старушка-переселенка, живущая неподалеку, попросила продать ей б/у кирпич. Евгений решил помочь: сам его погрузил, перевез на своей машине и денег с бабушки не взял. Знакомому инвалиду помог поставить забор. Пенсионерке на соседней улице ворота подварил. Все эти добрые дела он не считает чем-то особенным и не любит о них распространяться. По его мнению, люди должны помогать друг другу, чтобы жить в гармонии и чувствовать себя счастливыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Когда качество угля – во главе угла

Когда качество угля – во главе угла

Ежегодно во второй четверг ноября принимают поздравления с профессиональным праздником сотрудники филиала «Управление технического контроля …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: