Четверг , 23 Май 2019
Главная / Новости / Общество / Евгений Богословский: «Хочу строить свою жизнь и работать там, где родился»

Евгений Богословский: «Хочу строить свою жизнь и работать там, где родился»

Евгений Богословский: «Хочу строить свою жизнь и работать там, где родился»
В 34 года Евгений Богословский стал главным инженером шахты

Когда в 2011 году директор шахты «Павлоградская» Анатолий Петрович Демченко предложил 27-летнему Евгению возглавить производственный участок, молодой специалист возражать не стал, хотя и понимал, какая на него ложиться ответственность. Сегодня он главный инженер шахты «Терновская» шахтоуправления Павлоградское ДТЭК Павлоградуголь.

– Необходимо постоянно работать над собой, развиваться, расти. Целиком и полностью отдаваться любимому делу, быть частью сплоченной команды профессионалов. И конечно же, стремиться к достижению поставленной цели, не забывая о человеческих качествах. И тогда работа принесет результат! – вот главные жизненные принципы Евгения Богословского.

Работа, которой можно гордиться и обеспечивать семью

– Еще в школе я понимал, что без знаний не смогу построить свое будущее, – рассказывает Евгений.

– И точно знал, что важно не просто получить диплом, а применять полученные знания на практике, иметь достойную работу, которой можно было бы гордиться и обеспечивать семью.

После школы, в 2000 г., решил поступать в Днепропетровский химико-технологический университет. А в перспективе – работать по специальности «переработка топлива и углеродных материалов».

– Мой друг тогда поступал в горный университет (НГУ). С ним за компанию я решил попробовать свои силы еще и там. В итоге поступил в оба вуза.

Из двух я выбрал НГУ – профессия горного инженера мне казалась более практичной и востребованной.

По словам Евгения, уже учась в НГУ, он видел себя, скорее, метростроевцем, чем шахтером. Тогда в Днепропетровске прокладывали метрополитен, и специалисты были нужны.

– Родители всегда старались меня поддержать, прислушивались к моему выбору, с их стороны никогда не было давления. К тому же, они не имели никакого отношения к горному делу. В то время я решил остаться в большом городе…

– До второго курса не представлял, что такое шахта. Очень хорошо помню свой первый спуск под землю в 2002 г. Это было на шахте «Терновской». 265-й горизонт, страха не было, только любопытство. Нас (группу студентов, – прим. автора) сопровождала представитель Терновского учебно-курсового комбината Елена Николаевна Дмитриева.

– Тогда я не думал, что в будущем буду здесь работать, – делится герой.

С карьерой метростроевца у Евгения не сложилось. Прежде всего, из-за бытовых вопросов. И тогда, взвесив все «за» и «против», он вернулся в родной город и решил реализовать себя в шахтерской профессии, которая всегда олицетворяется с мужеством, стойкостью и достоинством.

От проходчика до главного инженера

Его трудовой путь начался в 2005 г. с шахты «Павлоградская», куда Евгений Владимирович устроился проходчиком на участок подготовительных работ (УПР) № 2. Очень скоро он уже исполнял обязанности горного мастера, а затем – помощника начальника, и с 2011-го возглавил УПР № 2.

– Осваивать практические нюансы профессии мне помогали наставники, опытные бригадиры проходчиков. За что я им очень благодарен. Это были представители старой школы, которые не терпели халтурщиков, лентяев и приспособленцев. И один из таких – начальник участка Андрей Александрович Пашковский. Он рекомендовал меня на должность помощника участка подготовительных работ.

– Через некоторое время директор шахты Анатолий Петрович Демченко предложил мне возглавить проходческий участок № 2. Я согласился, хотя и понимал, какая на меня ложится ответственность. За тобой коллектив в 250 человек. У каждого свой характер, за каждым – семья. К тому же, мне хотелось, чтобы наш участок возглавил тот, кто хорошо его знает. Поэтому и решился, – рассказывает мой собеседник.

Я хочу строить жизнь и работать там, где родился. Тем более, что мне нравится то, чем я занимаюсь и у меня есть любовь и поддержка близких, а это – самое главное!

Евгений Богословский, главный инженер шахты «Терновская» шахтоуправления Павлоградское ДТЭК Павлоградуголь

Спустя еще шесть лет Анатолий Петрович предложил Евгению стать главным инженером шахты «Терновская».

– Я решил попробовать силы на этой должности, – вспоминает руководитель. – С момента моего назначения прошло уже 1,5 года. За это время изучил новую шахту, все аспекты производственной деятельности шахтоуправления в целом.

Быть начальником участка и главным инженером – разница колоссальная. К примеру, когда руководишь участком – должен организовать работу трех бригад. А уже сейчас, как главный инженер, я несу ответственность за эффективную работу всего предприятия.

Не жалею, что согласился стать главным инженером, работа интересная, правда, бывает голова кругом идет от разноплановости возникающих задач. Но я убедился, что именно тогда, когда решаешь сложную проблему или задачу – ты развиваешься, – рассказывает Евгений Владимирович.

Хочу стать настоящим профессионалом

Самой важной задачей в своей работе главный инженер считает создание безопасных условий труда для каждого сотрудника. Воодушевление черпает, как и каждый руководитель, из производственных успехов и достижений.

– Например, последние годы наше шахтоуправление лидирует по досрочному выполнению планов проходческих работ (кстати, в душе я остаюсь проходчиком). Радует, когда нас ставят в пример другим предприятиям ДТЭК, приятно работать с коллективом единомышленников и профессионалов, – говорит мой собеседник.

Евгений Богословский уверен: каждый человек, а тем более тот, у которого есть способности и стремление, должен развиваться. И только тогда, по мнению главного инженера, каждый сможет внести свою лепту в развитие предприятия и реализовать себя как специалист.

Поэтому, несмотря на занятость, Евгений старается участвовать во всевозможных обучающих программах и тренингах, которые организовывает компания ДТЭК для своих сотрудников.

– Есть ли у меня желание подняться еще выше по карьерной лестнице? Конечно, думаю, у каждого человека должны быть здоровые амбиции – желание расти, совершенствоваться, работать над собой, что я ежедневно и делаю, – рассказывает Евгений Владимирович.

Семья Евгения – жена Ольга и 4-летний сын Тимофей – поддерживают мужа и папу в его служебных делах.

– Конечно же, приходилось и приходится отдавать работе много времени и сил. Иногда приходится и жертвовать выходными, – говорит Евгений. – И важно, когда твоя семья поддерживает и понимает в такие моменты.

Моя жена знает, какая на мне ответственность, гордится мной и верит в меня. Спасибо ей за это. Нашему сыну ставит меня в пример. А Тимофей, только где увидит логотип ДТЭК, говорит: «Это папина работа!»

Сегодня многие ищут счастья за границей. Это не мое. Я хочу строить жизнь и работать там, где родился. Тем более, что мне нравится то, чем я занимаюсь и у меня есть любовь и поддержка близких, а это – самое главное! – считает Евгений Богословский.

Евгений Богословский: «Хочу строить свою жизнь и работать там, где родился»
Во время производственного совещания

Фото пресс-службы предприятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На Павлоградщине стали чаще травмироваться в быту

На Павлоградщине стали чаще травмироваться в быту

Жители Павлоградского района стали чаще травмироваться в быту. Такие данные озвучены управлением соцзащиты населения Павлоградской райгосадминистрации. В этом году, по сравнению с первым кварталом 2018 г., бытовые травмы получили на 54 человека больше. В первом квартале этого года в лечебно-профилактические учреждения Павлоградщины обратились 279 человек. Больше 85% из них – взрослые. Детей в возрасте до 14 лет – около 14%.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Дмитрий Дубин Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Дмитрий Дубин
Дмитрий Дубин

Евгений Владимирович настоящий профессионал своего дела. Кроме всего он и прекрасный человек. Всегда спокойно и взвешенно подходит ко всем вопросам. Вникает в проблемы производства и каждого сотрудника. Очень рад , что люди верные своему делу и не желающие искать счастья в другой стране. Не зря есть старая добрая поговорка: «Хорошо там, где нас нет».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: