Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Общество / Если и вернуться в детство, то только ради этого!

Если и вернуться в детство, то только ради этого!

А вы помните это? Первая официально разрешенная дискотека. Первое участие в КВН или в конкурсе. И совсем не страшно выступать перед всеми, потому, что весело и несерьезно! Новые друзья, незабываемые впечатления. Вроде бы полный контроль со стороны воспитателей и вожатых, но в то же время — полная свобода от повседневности и обыденности. Это ли не счастье? Именно это — скажут юные отдыхающие детских учреждений оздоровления и отдыха ДТЭК Павлоградуголь.

Попадая в «детское государство» — лагерь, начинаешь жалеть, что ты не ребенок. Это бушующее море драйва и позитива! Мурашки по коже от мощнейших эмоций детей. Танцы, песни, игры, квесты…
Не хватит слов, чтобы описать происходившее на традиционном межлагерном фестивале «Нарисуй эмоции ярче» 14 августа в детском учреждении оздоровления и отдыха ДТЭК Павлоградуголь им. Сергея Маркова.
В этом году фестиваль приурочен к 55-летию Западного Донбасса. «Марковцы» на правах хозяев встретили друзей из «Пролиска» и «Павлоградца», не забыв о почетных гостях праздника. Тех, кто создает детям сотрудников ДТЭК Павлоградуголь возможность отдохнуть и оздоровиться. Это генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, директор филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий, заместитель председателя Днепропетровской территориальной организации ПРУП Михаил Тютюнник, начальник отдела организации отдыха и спорта филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Инна Водопьянова и другие.
Между конкурсами дети скандировали: «Спасибо!» и «Мы вас любим!», растрогали взрослых. Окончательно разворошили сердца гостей выступления талантов.
На сцену выходили подростки, будущее которых просто обязано быть звездным! Это и будущая Ванесса Мэй – Диана Бабурнич. И театр теней, подготовленный «павлоградцами» (сцена о жизни шахтерской семьи). И скорое будущее, предсказанное «марковцами».

В этом году в ДУОО ДТЭК Павлоградуголь отдохнули 2497 детей

«Подрастающее поколение для нас лично и для компании ДТЭК — основа всего, ведь мы, родители, живем, чтобы дети жили лучше нас. И делаем все для этого. Сегодняшнее мероприятие — это венец лета и детского отдыха. Благодарю педагогический состав и всех сотрудников лагеря за то, что ежедневно были с нашими детьми и организовывали для них комфорт и развлечения. Посмотрите только, как наша детвора энергична и весела», — прокомментировал Сергей Воронин.
О важности детского оздоровления сказал и Андрей Чернецкий: «В этом году, благодаря настойчивости наших профсоюзов, у нас 4 смены по 14 дней. Таким образом, за лето-2018 у нас отдохнуло 2 497 человек. На 400 больше, чем в прошлом году! Это же прекрасно, что мы смогли принять, оздоровить и напитать энергией еще больше детей наших сотрудников».
Андрей Владимирович добавил, что в этом году ДТЭК на оздоровление детей направил 21 млн грн и напомнил, что родители оплачивали лишь 10% от стоимости путевки в лагерь.
«На фоне всеобщей нестабильной экономической ситуации в стране, детский отдых — это, к сожалению, скорее диковинка, чем обыденность. Я на протяжении 10 лет занимаюсь детским отдыхом и хочу отметить, что раньше в Днепропетровской области было 39 учреждений для детского отдыха, а к этому лету остались только 19. Три из них принадлежат ДТЭК», — подчеркнул Андрей Владимирович.
По окончанию фестиваля дети «Павлоградца» получили сертификат на радиомикрофон и освещение сцены, таланты «Пролиска» — акустическую систему, а «Марковцы» — съемный флеш-накопитель и акустическую колонку.
«Вишенкой на торте» фестиваля стала дискотека до полуночи. Дети были в восторге!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Кібервартові області відбили майже 36 тисяч атак

Кібервартові області відбили майже 36 тисяч атак

З початку року ІТ-вартові Дніпропетровщини відбили майже 36 тис. кібератак. Це вдесятеро більше, ніж зазвичай, …

3 комментария

  1. Уверена, дети остались в восторге. А родители еще больше. Спасибо за такие мероприятия.

  2. Когда то и мне лагерь открыл много новых знакомств, и даже сейчас иногда встречаемся с ребятами вспоминаем как проводили время.

  3. Моя дочь отдыхала в этом году, сказала что если будет возможность, то будет отдыхать каждый год там.Ей все понравилось, а я как мама, этим довольна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: