Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Два призовых места из трех – у будущих шахтеров из ТПГЛ

Два призовых места из трех – у будущих шахтеров из ТПГЛ

Два призовых места из трех - у будущих шахтеров из ТПГЛВ Белозерском, на базе местного профессионального горного лицея (БПГЛ) состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Электрослесарь подземный». Организовали мероприятие Научно-методический центр профессионально-технического образования Донецкой области совместно с администрацией БПГЛ.

В конкурсе приняли участие лучшие учащиеся десяти лицеев Донецкой и Днепропетровской областей. В том числе и воспитанники Терновского горного профессионального лицея (ТПГЛ). Об этом корреспонденту «Вестника» сообщил директор лицея Александр Сайфиев.

Участники конкурса показали свои знания и мастерство в теоретической (тестирование) и практической подготовке (монтаж кнопочного поста, устранение неполадок пускателя (с аварийной кнопкой), запуск в работу двигателя).

В итоге лучшим из лучших стал ученик ТПГЛ Никита Мартынов, а третье место занял его одногруппник Максим Кривенко.

Кубки, грамоты и денежные вознаграждения за лучшую организацию рабочего места и соблюдение техники безопасности при выполнении работ ребятам вручали представители профсоюза и директор ДТЭК шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко.

«Мы впервые участвовали в конкурсе такого уровня и гордимся тем, что двое из наших учеников заняли два призовых места на пьедестале победителей. Это говорит о высоком уровне подготовки в нашем лицее. И, конечно, о профессионализме преподавателей», – прокомментировал событие директор лицея Александр Сайфиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Без аварий в отопительный сезон

Без аварий в отопительный сезон

Энергетики ДТЭК Энерго отремонтировали 19 блоков на своих ТЭС ДТЭК Энерго готовит теплоэлектростанции к безаварийной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: