Среда , 12 Декабрь 2018
Главная / Новости / Общество / ДТЭК Приднепровская ТЭС на пороге отопительного сезона 2018-2019: будем с теплом и горячей водой
ДТЭК Приднепровская ТЭС

ДТЭК Приднепровская ТЭС на пороге отопительного сезона 2018-2019: будем с теплом и горячей водой

ДТЭК Приднепровская ТЭС готовится к зиме — накапливает запасы угля и ремонтирует  оборудование для несения повышенных нагрузок. До начала холодов специалисты ТЭС активно готовят к работе энергоблоки №9 и №10. После модернизации они будут работать на украинском угле. А значит в домах жителей Днепра будут и свет, и тепло, и горячая вода – от Приднепровки.

Проводим модернизацию энергоблоков

Во время подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС планово ремонтировали основные рабочие мощности станции – энергоблоки №7 и №8. Эти блоки  были переоснащены на сжигание украинского угля газовой группы в 2017 году. Так ТЭС выполняет программу по снижению зависимости тепловой генерации от антрацита. Модернизация блоков №9 и №10Продолжается, их переводят на сжигание газовых марок угля в текущем году.

«Главная задача этого года – перевод энергоблоков №9 и №10 на отечественный уголь газовой группы и строительство электрофильтра на блоке №10. На энергоблоке №9 он построен еще в 2012 году. Сейчас на энергоблоке №9 и № 10 идет демонтаж тепломеханического оборудования, одновременно идут поставка и монтаж нового оборудования. Вместе с вводом в работу электрофильтров энергоблока №10 будет введена и система мониторинга уходящих газов. Здесь же проектом предусмотрена возможность сухого золоудаления, ее мы реализуем в 2020 году», – рассказал директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

Ремонтируем теплосети и готовимся к поставке горячей воды

Вместе с тем, энергетики готовятся подавать тепло и горячую воду на левобережную часть города Днепр. Во время подготовки к отопительному сезону 2018-2019 специалисты ДТЭК Приднепровской ТЭС. Энергетики провели профилактический ремонт насоса и узла подпитки теплосети. Он обеспечивает подачу в теплосеть дополнительного объема теплоносителя, если в результате потерь и утечек давление в системе снижается. Профилактическое обслуживание прошли и сетевые насосы. Они обеспечивают стабильную циркуляцию теплоносителя в сетях теплоснабжения. Благодаря этому горожане, которые получают тепло от ДТЭК Приднепровской ТЭС, будут получать тепло и горячую воду в зимние холода стабильно, как всегда.

Накапливаем запас угля

Производство электроэнергии, стабильное горячее водоснабжение и тепло в домах жителей Днепра напрямую зависит от запасов угля на станции. На ДТЭК Приднепровскую ТЭС он поступает с угледобывающих предприятий ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. На данный момент на складе ДТЭК Приднепровская ТЭС накоплено уже более 121 тыс. тонн украинского угля газовых марок. Это  в 3,5 раза больше, чем было в сентябре прошлого года

Напомним, установленная мощность ДТЭК Приднепровской ТЭС составляет 1765 МВт. Предприятие – ведущий производитель электроэнергии в регионе и безальтернативный поставщик тепла для потребителей левого берега города Днепр. ТЭС предоставляет рабочие места 1220 энергетикам. По итогам 2017 года ДТЭК Приднепровская  ТЭС в составе ДТЭК Днепроэнерго вошла в ТОП-4 налогоплательщиков Днепропетровской обл., суммарный объем налоговых перечислений в бюджет региона составил 131,9 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уроки энергоэффективности

«Энергоэффективные школы» признаны лучшим партнерским проектом в Украине

Образовательная программа ДТЭК «Энергоэффективные школы» победила в конкурсе Глобального Договора ООН* в номинации «Планета». Соревновались 36 компаний из Украины и Беларуси.

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ИгорьПушокЕгор Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Егор
Егор

ТЭС еще никогда не подводила нас. Я могу быть спокоен

Пушок
Пушок

Молодцы что готовятся заранее к отопительному сезону. Тем более, наши шахтеры в этом году показывали замечательные результаты по добыче угля

Игорь
Игорь

Думаю, что все планы которые ребята поставили перед собой будут выполнены. Сомнений нет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: