Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / Доступ в лес ограничили. Нарушителей ждет штраф до 2000 грн
Доступ в лес ограничили. Нарушителей ждет штраф до 2000 грн

Доступ в лес ограничили. Нарушителей ждет штраф до 2000 грн

Из-за сухой и жаркой погоды павлоградцам ограничили доступ в лесную зону. Решение приняла 28 июля местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил мэр Анатолий Вершина, в последнее время из-за жары возросло количество пожаров в экосистемах. Он напомнил о резонансных происшествиях, связанных с возгораниями, в том числе о недавнем пожаре на территории городского полигона твердых бытовых отходов.

Городская комиссия ТЭБ и ЧС с 28 июля ввела ограниченный доступ для граждан в лесную зону Павлоградского лесхоза. Отныне в лесу запрещено разводить огонь и устраивать пикники. Нельзя заезжать в лес частному автотранспорту. А вот пешие прогулки разрешены.

Комиссия обязала предприятия и организации города своевременно выкашивать прилегающую к ним территорию во избежание случайных возгораний сухой травы. В решение ТЭБ и ЧС внесен пункт о подготовке обращения к Днепропетровскому облсовету с просьбой принять такое же решение на своем уровне.

Кстати, как пояснил корреспонденту «Вестника» присутствующий на заседании вице-мэр Александр Радионов, за соблюдением решения комиссии следят рейдовые группы в составе работников цеха благоустройства КП «Затишне місто», представителей службы по чрезвычайным ситуациям, спасателей и отдела полиции. У них есть право на месте выписывать нарушителям штрафы, сумма которых может достигать 2000 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Водоканал модернизирует оборудование

Водоканал модернизирует оборудование

За последние четыре года, при поддержке городского бюджета, в «Павлоградводоканале» модернизировали многое. – Завершили реконструкцию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: