Вторник , 1 Декабрь 2020
Главная / Новости / Общество / Достойная профсоюзная смена

Достойная профсоюзная смена

{limage}images/stories/novosti/2016/02_/02/Volinec01.jpg{/limage}В конце января во Львове Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ) при поддержке Центра Солидарности АФТ-КПП (Американской федерации труда и Конгресса производственных профсоюзов) организовала Вторую зимнюю школу молодых лидеров.

 

Михаила Волынца удивили активисты из Западного Донбасса

Шанс посетить обучение и достойно представить Западный Донбасс выпал председателю Молодежного комитета НПГУ шахты «Терновская» ДТЭК Шахтоуправление Павлоградское, ГРОЗу участка №7 Денису Городу и его коллеге-проходчику с «Терновской» Никите Семижену.

Началось профсоюзное обучение с приветственных слов к молодым лидерам независимых профсоюзов председателя КСПУ и НПГУ Михаила Волынца и заместителя председателя КСПУ Петра Тулея. От имени молодежного комитета КСПУ поздравила участников Зимней школы Олеся Брязгунова.

Участники с большим интересом общались с главой НПГУ Михаилом Волынцом. Профлидер с удовольствием  консультировал молодых лидеров по всем интересующим их вопросам.

{limage}images/stories/novosti/2016/02_/02/Volinec02.jpg{/limage}«Мы все понимаем, что придет время, когда лидерам независимого профсоюзного движения нужна будет новая смена, – сказал Михаил Волынец. – Именно вы должны перенять у нас эстафету. Такие профсоюзные школы нужны, чтобы подготовить вас, обогатить знаниями и усилить лидерские качества».

Активисты молодежного комитета шахты «Терновская» вручили Михаилу Яковлевичу футболку с логотипом Молодежного Комитета НПГУ Западного Донбасса, чему он был приятно удивлен. Подарок ему очень понравился.

«С удовольствием хочу отметить, что в независимых профсоюзах растет достойная смена профсоюзных лидеров среди горняков, железнодорожников, медиков, авиаторов. Я получил огромное удовольствие от общения с молодыми представителями профсоюзов», – отметил Михаил Волынец.  

Насыщенная программа

{limage}images/stories/novosti/2016/02_/02/Volinec03.jpg{/limage}Школу посетили представители свободных профсоюзов со всей Украины. Наиболее массово была представлена Днепропетровщина. Все четыре дня Зимней школы были  насыщенными. Вместе с тренером Александром Голубовым участники углубляли свои навыки в защите трудовых, социально-экономических прав членов профсоюзов. Учились эффективно проводить коллективные переговоры, пользоваться международными механизмами защиты и подавать жалобы в Международную организацию труда. От юриста общественной организации «Трудовые инициативы» Елены Михальченко узнали об особенностях украинского трудового законодательства и получили практические советы по его применению. С тренером Святославом Поповым изучали динамику развития отношений в группах, проблемы конфликтов и их влияние на деятельность профсоюзов.

– Мне очень интересно получать новые знания, а затем делиться ими с ребятами. Такие школы необходимы для подготовки молодежи в профсоюзе, – рассказал Денис Город, который был инициатором и создал при поддержке  председателя НПГУ шахты «Терновская»Игоря Мухи молодежный комитет НПГУ шахты в октябре 2014  г. Одновременно он создал и сайт npgu-ternovskaya.org.ua, стал его администратором и сегодня успешно информирует и обучает молодежь НПГУ.

За четыре дня участники зимней школы не только обогатились знаниями и практическими навыками, но и стали командой. Поэтому, когда под стенами Львовской ОГА митинговали шахтеры Червонограда, некоторые молодые активисты во время перерыва присоединились к акции протеста.

А в День Соборности организовали флеш-моб в зале заседания: молодые лидеры независимых профсоюзов запада и востока, юга и севера взялись за руки, продемонстрировав желание жить и работать в единой Украине, и развивать ее.

«Думаю, что наше участие во Второй зимней школе – это ценный опыт для всего молодежного комитета НПГУ Западного Донбасса, двери котого открыты для всех желающих», – подчеркнул Денис Город.

Светлана КОВАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: