Четверг , 14 Декабрь 2017
Главная / Новости / Общество / Допустимую скорость транспорта в населенных пунктах снизят до 50 км/ч
В городах и селах запретят ездить со скоростью выше 50 км в час

Допустимую скорость транспорта в населенных пунктах снизят до 50 км/ч

Кабмин поддержал инициативу Министерства внутренних дел снизить ограничение скорости в пределах населенных пунктов с 60 до 50 км/ч, сообщает business.ua.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, при скорости 60 км/ч тормозной путь составляет 55 м, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом – 82%. Зато при скорости 50 км/ч – тормозной путь 40 м, а вероятность летальных исходов снизится до 20%.

Еще в несколько раз предлагается увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч, предложено установить штраф 3 400 грн (сейчас штраф за это правонарушение 510 грн). За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3 400 грн и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

«В ближайшее время пакет документов будет передан в Верховную Раду Украины. Надеюсь на поддержку депутатского корпуса и срочное принятие соответствующих решений», – сказал А. Аваков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой героине нашей публикации Олесе Лембей всего 4,5 года, и вот уже 1,5 из них она борется за жизнь. У ребенка обнаружили опухоль - нейробластому забрюшного пространства. О несчастье узнали в июле 2016 г, когда ребенка срочно госпитализировали из-за жалоб на боли в животе и повышенную температуру тела. В местной больнице установили кишечные колики, сбили температуру и отпустили домой. На следующий день температура поднялась снова, и мама обратилась в поликлинику. Педиатр предположила, что это инвазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: