Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Общество / «Дома у нас целый зоопарк!»

«Дома у нас целый зоопарк!»

«Дома у нас целый зоопарк!»
Таисия Подмогильная с детства любит животных.

Таисия и ее домочадцы не мыслят свою жизнь без домашних животных

Почему-то принято считать, что кошки с собаками должны враждовать. В семье павлоградцев Таисии и Виталия Подмогильных совсем наоборот. Их питомцы, такса по кличке Чапик и сиамский кот Скуня, дружат, словно родные братья. Компанию им составляют маленький хомячок и стая аквариумных рыбок.

Таисия Подмогильная – бригадир стропальщиков Центральной базы филиала Павлоградское управление по материально-техническому снабжению ДТЭК Павлоградуголь. Ее муж Виталий – заведующий складом на том же предприятии. В домашней обстановке они – многодетные родители. По крайней мере, сами себя так в шутку называют. Ведь, кроме 10-летнего сына Димы и 7-летней дочки Саши, им приходится ухаживать за другими непоседами.

«Дома у нас целый зоопарк!»
Виталий Подмогильный с сыном Димой и дочкой Сашей.

Однажды в их семье появился хомячок

«Дома у нас целый зоопарк, – говорит Таисия. – В клетке живет маленький, размером с мышку, хомячок, в аквариуме плавают рыбки, есть еще пес с котом. Для кого-то такой зверинец был бы обузой, но только не для нас. Я, к примеру, выросла в селе и с детства люблю животных. У нас всегда были кошки и собаки. Я подбирала на улице котят, приносила их домой и выхаживала».

Когда маленький Дима окончил детский сад, супруги подарили ему хомячка. Правда, пушистый малыш оказался слишком проворным – сбежал от своих хозяев. Погоревав за пропажей, семья обзавелась уже другим декоративным грызуном – джунгариком (джунгарский хомяк). Примерно тогда же, 3 года назад, Таисия предложила купить аквариумных рыбок. Сегодня в их квартире в 30-литровом сосуде обитают моллинезии, скалярии, меченосцы, неоны. Наблюдение за ними хорошо снимает стресс после рабочего дня, а уход не требует больших усилий.

«Дома у нас целый зоопарк!»
Скуня любит наблюдать за обитателями аквариума.

«Потом у нас появился сиамский кот Скуня. Мы с мужем давно хотели завести «сиама» – мальчика, поэтому, как только представилась возможность, купили котенка. Сейчас ему 1,5 года. Другой наш любимец – такса по кличке Чапик – живет у нас месяца 3. Он еще совсем щенок», – делится героиня.

Своим появлением в семье Подмогильных пес обязан Диме. Мальчик уже несколько лет просил маму и папу подарить ему собаку, но те не спешили с подарком. Мама понимала, что ухаживать за животным придется ей и мужу. Пообещали сыну, что как только ему исполнится 10 лет, они воплотят его мечту. Но все случилось раньше. Однажды Виталий увидел в интернете объявление о продаже симпатичного щенка, и супруги решили сделать сюрприз сыну.

«Дома у нас целый зоопарк!»
Во время прогулок с Чапиком случаются разные приключения. В этот раз Подмогильные встретили ежика.

Кот со щенком подружились

Покупали щенка в Лозовой. О целях своей поездки ничего не сказали детям. А когда вернулись с рыжей крохой – сын с дочкой не могли нарадоваться новому члену семьи. Правда, сегодня за Чапиком больше присматривает Саша, а не Дима, который о нем мечтал.

«Как они все уживаются под одной крышей? Замечательно! Кот к рыбкам равнодушен. За хомячком он первое время с интересом наблюдал, но потом привык. А с Чапиком наш Скуня отлично ладит. У них настоящая дружба. Например, не так давно мы вывозили кота на дачу, так пес за ним очень скучал. Когда они вместе – играют, гоняются друг за другом. Они, словно наши младшие дети, а мы с Виталием – многодетные родители», – рассказывает Таисия.

«Дома у нас целый зоопарк!»
Скуня и Чапик – большие друзья.

У каждого питомца свои характер, привычки и собственные гастрономические пристрастия. Пес растет очень темпераментным животным, что вполне соответствует его охотничьей породе. Непоседлив, любит проказничать и задаваться. У взрослых членов семьи Чапик нередко ворует тапочки, которые супруги потом находят по всей квартире.

Скуня – большей частью флегматик и соня. Исключение составляют игра со щенком и охота. Присущую его породе ловкость он проявляет, когда ловит на балконе зазевавшихся птичек. Таисия говорит, что никогда еще не заставала кота в момент броска. Видела только, как он несет в зубах пойманную дичь, которую затем съедает. Бывает, что от его острых когтей страдает диван… И все же, несмотря на все проделки Скуни, домашние его очень любят.

«Дома у нас целый зоопарк!»
Питомцы – полноправные члены семьи.

«Все они нам одинаково дороги. Чапика мы угощаем мороженым, которое для него большое лакомство. Кстати, он у нас с удовольствием лопает огурцы. Кот тоже сладкоежка – умудряется таскать у детворы шоколадки. Словом, наши питомцы – это полноправные члены нашей большой семьи. Они дарят нам радость и тепло. С ними в доме становится еще уютнее», – говорит Таисия.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: