Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Доброполье стремится стать Центром энергоэффективности Донецкой области

Доброполье стремится стать Центром энергоэффективности Донецкой области

Доброполье стремится стать Центром энергоэффективности Донецкой области11 июня в Доброполье состоялся тренинг-семинар по муниципальному энергоменеджменту для представителей городов-партнеров проекта «Энергоэффективность в общинах II».  Активные представители громады учились у международных экспертов лучшим мировым практикам рационального использования ресурсов.

Проект  по развитию культуры энергоэффективности внедряется компанией «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH» по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Партнерами проекта на разных этапах его внедрения будут Ассоциация “Энергоэффективные города Украины” и Ассоциация малых городов Украины. В результате отбора к участию в проекте допущены 20 малых городов Украины, среди них и города Большого Доброполья. Данная инициатива реализуется в регионе в партнерстве с компанией ДТЭК.

В семинаре-тренинге приняли участие специалисты из пяти городов Донецкой, Харьковской и Луганской областей: Доброполья, Мирнограда, Изюма, Первомайского и Северодонецка.

Приветствуя собравшихся, руководитель проекта Роберт Кюнне отметил:
– Проект «Энергоэффективность в общинах II» базируется на международном опыте. Концепция муниципального энергоменеджмента специального адаптирована для внедрения в Украине. Доброполье попало в список участников благодаря отлично подготовленной заявке и внедрению инструментов энергоэффективности. Теперь, участвуя в тренинге, вы получите не только теоретические знания, но и посетите объекты, где внедрены энергосберегающие технологии.

Руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб подчеркнула важность внедрения энергоменеджмента в Доброполье:
– Компания ДТЭК в рамках социального партнёрства делает города Большого Доброполья более комфортными, ведь здесь живут наши сотрудники. Совместно с местными властями ДТЭК будет модернизировать городские котельные, причем комплексно, включая теплотрассы. Параллельно наша компания привлекает доноров для развития громад. Кроме этого мы должны учить людей, как рационально использовать энергоресурсы. Наши люди должны не только работать в хороших условиях, но и жить в современных городах с развитой инфраструктурой, получая качественные коммунальные услуги.

Заместитель городского головы Доброполья Алексей Кормильцев отметил, что высокая энергоэффективная культура – непременное условие развития региона:
– Наш город  развивается. Благодаря сотрудничеству с ДТЭК, мы работает с   международными донорскими организациями и внедряем современные технологии для повышения энергоэффективной культуры в регионе. Современные методики помогают нам снизить затраты на энергоресурсы. Уверен, что проекты по энергоэффективности, которые мы реализуем, позволят сделать Доброполье Центром энергоэффективности Донецкой области.

Доброполье стремится стать Центром энергоэффективности Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: