Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Дети сотрудников ДТЭК призвали павлоградцев жить и работать безопасно

Дети сотрудников ДТЭК призвали павлоградцев жить и работать безопасно

Дети сотрудников ДТЭК призвали павлоградцев жить и работать безопасноВ выходной, 11 апреля, в центре Павлограда дети рисовали на асфальте то, что делает их жизнь яркой, комфортной и безопасной. А еще – показывали, как сохранить свое здоровье, если обращать внимание на предупреждающие знаки и правильно на них реагировать. Все – во время семейного флешмоба, который организовали сотрудники Павлоградского энергопредприятия, ПРУВОКСа и Центра обслуживания клиентов Yasno.

«Мы часто проводим общие мероприятия с коллегами из смежных предприятий. Катаемся на роликах, велосипедах, рисуем на асфальте. Сегодняшний флешмоб тоже наша общая задумка. Посвятили его безопасности. Человек – главная ценность ДТЭК. Для компании нет ничего важнее здоровья и жизни наших сотрудников. Чтобы донести это людям, мы решили сделать для сотрудников компании тематический видеоролик, в котором наши дети рассказали детям о безопасности. Подобные инициативы всегда воспринимаются коллегами на ура, потому что наша компания ДТЭК Энерго разделяет ценности общества, и такая культура у каждого нашего сотрудника», – сказала Алина Паращенко, главный специалист по операционной эффективности филиала «Павлоградское энергопредприятие» ДТЭК Павлоградуголь, инициатор акции.

К флешмобу готовились в семьях. Взрослые напомнили детям правила безопасного поведения в быту, на улице и на работе. У родителей был повод снова задуматься: всегда ли, предостерегая ребенка от неправильных действий, они сами показывают правильный пример? Результаты семейной командной работы участники показали во время флешмоба.

Лиза Чуприна показала, как здорово и безопасно катается на роликах в средствах индивидуальной защиты. Без СИЗ она ботинки с коньками не наденет! Ее мама работает с клиентами в Центре обслуживания клиентов Yasno и всегда объясняет, как можно заранее подстраховаться от неприятностей.

«Я в восторге, что дочь приняла участие во флешмобе, – прокомментировала Ольга Чуприна. – В свои 6 лет Лиза знает, насколько важно соблюдать безопасность и применять средства защиты. А понимать и запоминать предупреждающие знаки ребенку лучше всего в процессе игры, как сегодня. Такие мероприятия нужно проводить чаще».

Ровесники Лизы, близнецы Миша и Леша Нестеровы, разыграли мини-сценку с настоящей каской и в стихах рассказали, зачем обязательно ее носить на производстве. Их мама, Наталья Нестерова, на работе всегда в каске. Она – мастер котельного цеха шахты им. Н. И. Сташкова Павлоградского энергопредприятия.

«Мне хотелось донести взрослым, что самое главное в любой работе – это когда ты здоровый и не травмированный», – сказал девятилетний Саша Кравец. Он показал знак «Осторожно, падение с высоты!» и показал, как безопасно спускаться по лестнице. А еще – рассказал, как правильно передвигаться по опасным участкам. Это хорошо знает его мама Ирина, главный специалист по операционной эффективности филиала ПРУВОКС ДТЭК Павлоградуголь.

Дети сотрудников предприятий компании ДТЭК рассказывали о разных знаках безопасности, которые применяют и на производстве, и в быту. Нарисовали на площади все, что означает для них здоровую, счастливую, радостную жизнь: солнце, сердце, дом. «Нам очень понравилось рисовать разные рисунки на асфальте. Это так весело, хотим еще!» – сказали шестилетние братья Нестеровы.

В заключение все 12 участников семейного флэшмоба вместе нарисовали на городской площади общий рисунок «Скажи «Да!» охране труда!»

Кроме того, в этот день участники флешмоба сняли тематический видеоролик.

Ольга КАЛАНДЮК

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: