Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Общество / Дети шахтеров отдохнут в лагерях ДТЭК Павлоградуголь

Дети шахтеров отдохнут в лагерях ДТЭК Павлоградуголь

Дети шахтеров отдохнут в лагерях ДТЭК ПавлоградугольЭтим летом, несмотря на пандемию COVID-19, детвора сможет отдохнуть в лагерях ДТЭК Павлоградуголь – им. С. Маркова, «Пролисок» и «Павлоградец». Подготовка к их открытию идет полным ходом. Тщательно продуманы все необходимые карантинные меры. Среди них: контроль температуры и состояния здоровья, масочный режим для сотрудников. Все, чтобы сделать это лето для детей Западного Донбасса незабываемым.

«Дети – главная радость в нашей жизни. А их счастливые лица, пожалуй, лучшее, что придает нашей жизни смысл. И мы сделаем все необходимое, чтобы наши детские учреждения оздоровления и отдыха (ДУОО) уже в июне подарили детворе Западного Донбасса яркие эмоции и новых друзей», – говорит Андрей Чернецкий, директор филиала «Соцуголь» ДТЭК Павлоградуголь.

Когда будет организован отдых в «шахтерских» детских лагерях

Открыть летний cезон планируют 22 июня. Детей ждут четыре смены по 15 дней каждая. Первый заезд пройдет с 22 июня по 6 июля, второй – с 8 по 22 июля, третий – с 24 июля по 7 августа, четвертый с 9 по 23 августа. В смену три лагеря примут по 550 детей, а всего за лето – более 2 тысяч ребят.

Какая программа ждет ребят

У каждой смены, как всегда, своя «изюминка». И в каждом детском лагере организуют много культурно-массовых мероприятий. Конечно же, с учетом всех карантинных ограничений. Вот некоторые из них.

В первую смену в каждом ДУОО пройдут спортивно-развлекательные «Самарские игры». Это отличный способ приобщать ребят к здоровому образу жизни и спорту. Во второй смене детей ждет военно-патриотическая игра «Зарница». Ребята испытают себя в военной подготовке. А вообще, «Зарница» – это возможность проявить себя, стать организованным коллективом, научиться принимать правильные решения в экстремальных ситуациях и пр. И еще в этой игре девчонки и мальчишки попрактикуются в оказании первой медицинской помощи пострадавшему. В третью смену детей ждет творческий межлагерный фестиваль. Это настоящее событие для ребят из всех трех лагерей. Потому что это мероприятие – шквал эмоций, и каждый здесь может показать все свои таланты. Певцы, танцоры, шоумены – себя находит каждый.

Дети шахтеров отдохнут в лагерях ДТЭК Павлоградуголь

Дети – главная радость в нашей жизни. А их счастливые лица, пожалуй, лучшее, что придает нашей жизни смысл. И мы сделаем все необходимое, чтобы наши детские учреждения оздоровления и отдыха (ДУОО) уже в июне подарили детворе Западного Донбасса яркие эмоции и новых друзей.
Андрей Чернецкий,
директор филиала «Соцуголь» ДТЭК Павлоградуголь

Кто и по какой цене может приобрести путевки

«В сравнении с позапрошлым годом, из-за повышения минимальной заработной платы, подорожания энергоносителей и некоторых других составляющих, стоимость путевки незначительно увеличилась. Но для сотрудников ДТЭК Павлоградуголь, как и прежде, она обойдется лишь в 10% от полной стоимости. Так, стоимость «билета в лето» для детей работников ДТЭК Павлоградуголь в «Павлоградец» 873 грн, в «Пролисок» – 844,30 грн, в им. С. Маркова – 821,60 грн. За эту сумму дети получат полноценное качественное пятиразовое питание, отдых в комфортных номерах и творческую анимацию от зажигательных вожатых.

Также приобрести путевки для своих детей могут все желающие, которые не работают на предприятии ДТЭК Павлоградуголь. Сделать это можно будет по предварительной заявке, но уже за полную стоимость», – рассказывает Инна Томак, главный специалист филиала Соцуголь.

Шахтеры за 15-дневный отдых своих детей платят лишь 10% от стоимости путевки.

Новые правила – на период адаптивного карантина

COVID внес свои коррективы во все сферы жизни человека. Пандемия повлияла и на условия пребывания детворы в лагерях. Руководство ДТЭК Павлоградуголь просит всех, кто планирует отправить своего ребенка в детские учреждения оздоровления и отдыха, ответственно отнестись к его здоровью, изучить правила работы детских лагерей и четко им следовать. В ДУОО будут придерживаться рекомендаций Кабмина и постановления МОЗ Украины № 43. Например, три раза в день детям будут измерять температуру, состояние их здоровья на протяжении смены будет контролироваться. В принципе, так было и до этого, но из-за коронавируса – это будет происходить еще тщательнее. То же самое касается и персонала лагерей. И, безусловно, для них, как и для всего взрослого населения нашей планеты, обязательным является масочный режим.

«Родители не будут допускаться на территорию лагерей во избежание заражения вирусом детей и персонала. А все массовые праздники будут проводиться на открытом воздухе», – продолжает Инна Томак.

Количество детей в отрядах сократится, чтобы разместить их в комнатах на безопасном расстоянии. По этой же причине завтракать, обедать и ужинать детвора будет в две смены. Это нормы карантина, чтобы не допускать массового скопления детей в одном месте.

Приобрести путевки для своих детей смогут и жители региона, которые не работают на предприятии ДТЭК Павлоградуголь. Сделать это можно по предварительной заявке и за полную стоимость.

В случае повышения температуры, ребенок будет изолирован и, если это будет необходимо, госпитализирован в лечебное учреждение.

Подробнее с новыми условиями пребывания в детских лагерях ДТЭК Павлоградугля каждый родитель ознакомится под роспись при покупке путевки в лагерь (а само постановление МОЗ Украины № 43 можно прочесть на сайте МОЗ).

«Но несмотря ни на что, отдых у детворы будет полноценным. Будут и любимые танцы на дискотеках под звездами, и соревнования, и концерты, и, наверное, самое главное – встречи со старыми и новыми друзьями», – отмечает Инна Томак.

Дети шахтеров отдохнут в лагерях ДТЭК Павлоградуголь

Татьяна КОПЫЛОВА,
фото из архива «ВШ»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Павлоградских водников - 18 медалей

У Павлоградских водников – 18 медалей

Павлоградские водники завоевали 18 призовых наград на чемпионате Украины по гребному слалому среди юниоров. Соревнования …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: