Воскресенье , 23 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Дети горняков узнали, как папы зарабатывают деньги

Дети горняков узнали, как папы зарабатывают деньги

Интересный рассказ
Интересный рассказ

Чем соляная шахта отличается от угольной и почему шахтерам нужно быть храбрыми, выясняли дети горняков на увлекательной экскурсии, которую провели для ребят специалисты ШУ Добропольское. 5 апреля 28 мальчишек и девчонок увидели, как работают их папы и мамы. Организовали и провели мероприятие работники департамента по управлению персоналом и службы охраны труда шахты Добропольская.

Школьникам рассказали, как устроена шахта и добывается уголь. На экскурсии по промышленной площадке и административно-бытовому комбинату ребята с интересом наблюдали, как в ламповой шахтеры получают светильники, самоспасатели и анализаторы газа, как огромная подъёмная машина поднимает на-гора «лифты» с людьми и добытый уголь, как ремонтируют в специальном цехе громоздкие угольные комбайны.

Ирина Мирошниченко, электрослесарь участка шахтного транспорта № 2, привела на экскурсию 12-летнего сына Максима. «Он очень хотел увидеть, как и где папа зарабатывает деньги»,говорит Ирина.

У подъёмной машины
У подъёмной машины

Юрий Мищенко, горный мастер участка шахтного транспорта № 1, и раньше много рассказывал дочери Татьяне о труде горняков. Но недавно она побывала в соляной шахте и очень захотела посмотреть, как же работает шахта угольная.

Завершилась экскурсия сладким угощением. За чашкой чая ребята охотно делились своими впечатлениями. Так, 12-летняя Настя Камчатная, рассказала, что её папа работает машинистом подъёмной машины. Девочку поразила эта машина с огромным барабаном. А ещё Настя поняла, что профессия шахтёра требует не только смелости, но и знаний.

Помощь брата
Помощь брата

У 13-летнего Данилы Ременного и его младшей сестры Насти, которую он заботливо опекал во время всей экскурсии, папа работает горным мастером участка по добыче угля №1. Мальчишке особо приглянулись шахтные механизмы, в частности конвейер, который он увидел в цехе по ремонту забойного оборудования.

А Кирилл Проходец был впечатлен глубиной, на которую спускаются в шахту горняки, чтобы добывать уголь.

Общее мнение высказала 12-летняя Валерия Сметана: «Огромное спасибо всем организаторам этой чудесной экскурсии. Я давно мечтала побывать на предприятии, где работают мои родители. Мы с ребятами убедились, что работать на шахте очень трудно. Для этого нужно много сил, внимательности и ответственности. Желаю всем работникам ШУ Добропольское безопасного труда и крепчайшего здоровья!»

На промплощадке
На промплощадке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Понад 4 млн тонн видобутого вугiлля – на рахунку добропiльцiв

4,2 млн тонн вугілля підняли на-гора у 2019 році гірники двох шахтоуправлінь ДТЕК Добропіллявугілля. За рік шахтарі Добропілля збільшили видобуток майже на 100 тисяч тонн. Середньодобовий видобуток склав понад 11 500 тонн. Цього достатньо, щоб виробляти електроенергію протягом 24 годин такій теплоелектростанції, як Курахівська ТЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: