Суббота , 24 Август 2019
Главная / Главная / Детей шахтеров ждет увлекательное лето
Детей шахтеров ждет увлекательное лето

Детей шахтеров ждет увлекательное лето

Да и взрослым будет где отдохнуть

Из года в год дети Западного Донбасса с нетерпением ждут окончания учебы, и надеются, что родители возьмут заветные путевки, чтобы летом рвануть в детский лагерь. Встретиться со старыми и новыми друзьями, танцевать на дискотеках под звездами, участвовать в соревнованиях, организовывать концерты. Родителей и ожидающих «на чемоданах» школьников спешим обрадовать – детскому отдыху быть! Объединив усилия, ДТЭК Павлоградуголь, ООО ДТЭК Сервис и профсоюзы создали условия более чем для 2 тысяч ребят, папы или мамы которых работают на предприятиях Павлоградугля (и не только). Они смогут побывать в этом сезоне в трех детских учреждениях оздоровления и отдыха (ДУОО): им. Сергея Маркова, «Пролисок» и «Павлоградец».

Какая программа ждет детей, сколько стоят путевки, и во сколько компании ДТЭК обойдется в этом году детский отдых, «Вестник» узнавал у директора филиала Соцуголь ДТЭК Павлоградуголь Андрея Чернецкого.

У каждой смены – своя «изюминка»

«В 2017 г. содержание трех ДУОО (а это: заработная плата сотрудников, коммунальные услуги, текущие ремонты, мероприятия и, конечно, сбалансированное питание детей) будут стоить ДТЭК 15 млн 822, 9 тыс. грн. В том числе инвестиции 1 млн 457,3 тыс. грн. Из них около 600 тыс. грн направлены на текущие ремонты и замену оборудования. Нельзя не отметить и вклад сотрудников ДТЭК Сервис, которые с 2014 г.  занимаются организацией летнего отдыха шахтеров и их семей», – рассказал Андрей Чернецкий.

Как всегда, детей ждут три смены по 18 дней каждая. Первый заезд пройдет с 16 июня по 3 июля, второй – с 6 по 23 июля, третий – с 26 июля по 12 августа. В смену три лагеря могут принять 690 детей, а всего за лето – 2 тыс. 70 ребят.

По сравнению с прошлым годом, из-за повышения минимальной заработной платы, подорожания энергоносителей и некоторых других составляющих, стоимость путевки незначительно увеличилась. Но для сотрудников ДТЭК Павлоградуголь, как и прежде,  она будет стоить лишь 10% от полной стоимости. Так, стоимость «билета в лето» в ДУОО «Павлоградец» для работников ДТЭК Павлоградуголь от 527 до 597 грн.

Традиционно в каждом детском лагере планируется проведение культурно-массовых мероприятий.

В 1 смену в каждом ДУОО пройдут спортивно-развлекательные «Самарские игры». Они приобщают ребят к здоровому образу жизни и спорту.

Во второй смене дети будут играть в «Зарницу». Это военно-спортивная игра, настоящий праздник, который дарит подросткам бурю эмоций. Они попробуют себя в военной подготовке. С помощью игры мальчишки и девчонки получат возможность проявить себя, стать организованным коллективом, научатся принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. Попрактикуются в оказании первой медицинской помощи пострадавшему.

И, как всегда, во время третьей смены детей ждет творческий фестиваль. Это феерическая программа, где детвора показывает все свои таланты. Здесь находят себя будущие певцы, танцоры и шоумены. А лучшие из лучших выступят в финальном шоу, которое состоится в «Павлоградце».

Взрослые тоже отдохнут

В ДТЭК Павлоградуголь в 2017 г. планируется также оздоровить более 24 тысяч сотрудников предприятия в т. ч. их семьи. Шахтерские учреждения оздоровления и отдыха Павлоградугля принимали первых отдыхающих уже в начале мая. Раньше всех в новом сезоне – уже 1 мая – открылись базы отдыха «Джерело» и «Павлоградец».

«Традиционно в этом году собственные объекты оздоровления ДТЭК Павлоградуголь, к которым относятся четыре базы отдыха: «Шахтер» и «Уголек» в Кирилловке и базы отдыха выходного дня «Павлоградец» и «Джерело» в Орловщине, будут принимать отдыхающих – работников Павлоградугля и членов их семей в течение всего  оздоровительного сезона», – рассказал Андрей Чернецкий.

В «Павлоградце» смогут одновременно отдохнуть более 100 угольщиков и членов их семей, в «Джереле» столько же. Оздоровительный сезон на этих базах продлится с мая по сентябрь. Первый заезд на базы отдыха в Кирилловке запланирован на 17 июня, после чего «Шахтер» и «Уголек» будут принимать отдыхающих до первых чисел сентября. На этих базах в течение сезона смогут отдохнуть не меньше 2000 горняков и членов их семей.

Работники объединения и члены их семей будут отдыхать и в сторонних здравницах. Днепропетровская территориальная организация ПРУП и Областное объединение НПГУ Западного Донбасса в этом году приобрели путевки на курорты Черноморского и Азовского побережья.

В тему

В тему

«Я вся была в шоколаде!»
«Я вся была в шоколаде!»

О летних лагерях отдыха у большинства из нас остались самые светлые воспоминания. Не является исключением и терновчанка Мария Козырева, которая несколько лет назад выиграла самый знаменитый среди школьников города конкурс «Дива осень». После окончания школы она переехала в Киев, где преподает танцы. Девушка поделилась впечатлениями и теплыми воспоминаниями детства: «Я много раз была в детских лагерях от Павлоградугля. В «Пролиске», «Алых парусах», им. С. Маркова. И на всю жизнь сохранила яркие воспоминания. Это песни у костра, общие мероприятия… Как-то, помню, был конкурс, где костюмы мастерили из подручных материалов. Так вот – на меня нацепили платье из конфетных оберток (естественно, не отмытых). А чтобы фантиков было больше, мы поедали килограммы конфет. В итоге, после конкурса я вся была в остатках шоколада! Мы победили и в награду нам подарили конфеты! Но я их есть не могла. И по сей день не люблю конфеты! Благодаря общению со сверстниками, я выросла активной, люблю веселые компании. Уважаю труд учителей, воспитателей и пионервожатых. Всех, кто связан с детьми. Сама понимаю теперь, как сложно организовать и заинтересовать большое количество детей, ведь у всех разные характеры. А еще, мы с друзьями недавно обсуждали, как бы нам всем хотелось вернуться в лагерь. Даже в нашем возрасте!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: