Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Дело о резонансном убийстве передали областным следователям

Дело о резонансном убийстве передали областным следователям

Дело о резонансном убийстве передали областным следователям3 апреля в Павлограде состоялся брифинг, который инициировал председатель Совета судей Украины Олег Ткачук.

В нем участвовали начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря, заместитель прокурора области, начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Юрий Черкашин и другие правоохранители, представители местной власти, общественных организаций Павлограда и СМИ.

По словам выступавших, правоохранители и судьи приехали подробнее узнать о резонансном убийстве, которое произошло в Павлограде в ночь с 10 на 11 марта, когда 18-летний парень зверски убил 29-летнего соседа, четырехлетнего ребенка и нанес ножевые ранения беременной женщине.

Правоохранители заверяли собравшихся, что следствие ведется в рамках закона.

Председатель Совета судей Украины Олег Ткачук сообщил, что он и его коллеги приехали ознакомиться с работой горрайонного суда и пообщаться с активистами Павлограда.
«Мы — рабочая группа новоизбранного Совета судей Украины, состав сформировался месяц назад. Считаем — наступил момент, когда все в нашей стране должно происходить так, как прописано в Конституции. А там четко сказано, что именно народ Украины — единственный источник государственной власти. Хотим диалога, услышать всех, кто желает обратиться к суду. И, уверяю, услышим всех, все жалобы, все обращения и, в итоге, сможем обеспечить защиту ваших прав», — заверил активистов Олег Ткачук.

Готовность услышать павлоградцев изъявили и представители Нацполиции. Правда, чтобы не смущать собравшихся, которые захотят рассказать новые факты по делу о зверском убийстве семьи, со второй части брифинга представителей СМИ попросили удалиться.

Перед тем, как журналисты вышли, Юрий Черкашин сообщил, что расследование резонансного убийства в Павлограде поручено следственному управлению ГУНП Украины в Днепропетровской области. А процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту убийства школьником семьи в Павлограде, осуществляется прокуратурой Днепропетровской области.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Знаходить людей і розкриває злочини

Знаходить людей і розкриває злочини

На що здатна бельгійська вівчарка Бєша, яка мешкає в родині павлоградської кінологині Кінологиня з Павлограда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: