Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Четверть века они радуют нас шахтерскими песнями
Четверть века они радуют нас шахтерскими песнями

Четверть века они радуют нас шахтерскими песнями

В актовом зале шахты «Западно-Донбасская» Терновского ШУ 12 октября состоялся праздничный концерт трио «Фаэтон» в честь 25-летия творческой деятельности певческого коллектива.

Наверное, большего счастья для творческого ансамбля и быть не может, когда во время пандемии появляется возможность провести юбилейный концерт на сцене предприятия, которое сыграло важную роль в становлении, развитии и популяризации коллектива. Именно в 1996 году после того, как «Фаэтон» выступил на праздничном концерте в честь дня шахтера на шахте «Западно-Донбасская» с песней «Зорька алая» и покорил сердца всех женщин предприятия, им поступило предложение от директора шахты Юрия Халимендика, от которого они не смогли отказаться — создать на предприятии отдел художественной самодеятельности для сотрудников, так называемый в народе «музыкальный цех настроения». И с тех пор понеслась по всему Западному Донбассу слава о «Фаэтоне», которая процветает и сейчас.

В честь 25–летия «Фаэтона» в Терновском ШУ, с соблюдением всех карантинных норм, все на той же сцене, состоялся праздничный концерт. На встречу к трио «Фаэтон» пришли ветераны шахтерского труда, студенты Терновского профессионального лицея во главе с директором Александром Сайфиевым, председатель ПРУП шахты «Западно-Донбасская» Владимир Косарев, начальник отдела Терновского горисполкома Елена Подгорная, творческие коллективы «Червона калина» и «Мрія», сотрудники Терновского шахтоуправления.

Юбилейный концерт был очень красивым, трогательным. Его организовала и провела директор музея шахтерской славы ШУ Терновское Галина Сергеева. Шахтерскому трио «Фаэтон» вновь удалось покорить сердца всех присутствующих в зале зрителей! Например, «Маршу проходчикам» подпевал весь зал. А «Гимн шахте «Западно-Донбасская»» с трансляцией уже исторических кадров на экране, вызвал у собравшихся слезы гордости за свое предприятие. Приняли участие в концертной программе и творческие коллективы «Червона калина» и «Мрія».

 

Четверть века они радуют нас шахтерскими песнями

 

Также на сцене выступил известный исполнитель песен о городе Терновка Александр Мусиенко, который поделился воспоминаниями, когда он работал на «Западно-Донбасской» и был активистом «музыкального цеха настроения» и учился песенному и композиторскому мастерству у трио «Фаэтон». Он подарил юбилярам свою зажигательную песню о городе Терновка.

На протяжении всего вечера со сцены звучали слова благодарности в адрес народного трио от многочисленных гостей, коллег, друзей. Каждый выступающий выражал огромную благодарность коллективу: Михаилу Мясоутову, Владимиру Патращуку и Павлу Савенко за верность шахтерской песне, за профессиональное мастерство, музыкальный и композиторский талант, многолетний кропотливый труд. А также звучали слова пожеланий продолжать петь и сочинять шахтерские песни и покорять новые творческие высоты!

С гордостью хочется отметить, что мужское пение на шахтерскую тематику по-прежнему является фишкой трио «Фаэтон», и этот славный самодеятельный коллектив продолжает достойно нести искусство людям, имеет множество почитателей! «Фаэтоновцев» радует, что их творчество востребовано – и это вдохновляет их на новые встречи и написание новых песен. Для них не так важны награды и дипломы, а главное — любовь зрителей и возможность петь прекрасные песни.

Все свои 25 лет народное трио «Фаэтон» — вместе с шахтерскими коллективами Западного Донбасса, они активные участники всех шахтерских праздников и фестивалей. Они – частица большой и дружной шахтерской социально ответственной компании ДТЭК, в которой всегда поддерживают и развивают традиции на предприятиях.

Эта теплая встреча закончилась гимном шахтерскому труду, который пел с артистами весь зрительный зал, даря юбилярам бурные аплодисменты и овации. А затем была фото-сессия и чаепитие. За чашкой чая еще долго звучали воспоминания, разные истории… И было просто хорошо от того, что есть люди, которые верно служат своему любимому делу и несут тепло каждому, кто любит шахтерскую песню.

 

Четверть века они радуют нас шахтерскими песнями

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Знаходить людей і розкриває злочини

Знаходить людей і розкриває злочини

На що здатна бельгійська вівчарка Бєша, яка мешкає в родині павлоградської кінологині Кінологиня з Павлограда …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: