Вівторок , 9 Серпень 2022
Головна / Новини / Суспільство / Человек-большое сердце, понимающий шеф и настоящий друг
Человек-большое сердце, понимающий шеф и настоящий друг
За трудовые достижения Сергей Фараонов отмечен Золотым знаком ДТЭК. Он кавалер знака «Шахтерская слава» трех степеней.

Человек-большое сердце, понимающий шеф и настоящий друг

Так говорят коллеги, родные и друзья о Сергее Фараонове, заместителе директора по производству ДТЭК ШУ им. Героев космоса. 22 июня он отметил свой «золотой» юбилей. В Западном Донбассе Сергей Иванович известен своим профессионализмом и человеческими качествами. «Настоящий мужик», «человек, на которого всегда можно опереться», «отличный коллега и товарищ» – все эти слова о нем.

Cвой шахтерский путь юбиляр начал в 1991 году электрослесарем подземным на шахте «Юбилейная». Через 10 лет перешел на шахту им. Героев космоса. Здесь преодолел все ступени карьерного роста: от горного мастера добычного участка до заместителя директора по производству, которым стал в 2011 г. и трудится по сей день.

Близкие и коллеги искренне поздравили Сергея Ивановича с круглой датой и рассказали «Вестнику» много интересного о нем как о профессионале, семьянине и друге.

 

Человек-большое сердце, понимающий шеф и настоящий друг
Сергей Фараонов отмечает 50-летний юбилей.

 

Виталий Вильховой, директор шахты «Белозерская» ДТЭК Энерго – давний друг и коллега именинника:

«Познакомил нас четвертый добычной участок на шахте им. Героев космоса. Меня назначили руководить участком, Сергей Иванович был моим заместителем. У нас была настоящая команда: заместитель, помощник, механик и бригадир – работали слаженно, общались, дружили семьями, выезжали вместе на природу. Все задачи, которые перед нами ставило руководство шахты, выполняли хорошо. Я мог смело взять выходной или уйти в отпуск, доверяя своему заму полностью как человеку и профессионалу. Когда я стал заместителем директора по производству, поддерживали дружеские отношения, но это никак не отражалось на деле. Не каждый умеет разделять дружбу и работу. У Сергея Ивановича это получается. Мы всегда этим руководствовались, доверяя друг другу.

Было отрадно, что именно его назначили заместителем директора по производству, когда я ушел директором на шахту «Днепровская».

Сергей Иванович – настоящий мужик, друг, коллега, на которого всегда можно опереться, доверить решение любого вопроса. Хоть и находимся сейчас в разных регионах, трудимся на разных предприятиях, это не мешает нам общаться и поддерживать друг друга.

Желаю ему мира, здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья. Не забывать о друзьях, хотя он и так никогда о нас не забывает. Ну, и приветствую его в «клубе пятидесятников».

 

Валерий Валов, ведущий технолог производственной службы ШУ им. Героем космоса, также хорошо знает и ценит коллегу:

«К нам, на «Героев» Сергей Иванович пришел с «Юбилейной» в 2001 году. Молодой, перспективный пацан. Потихоньку рос, что-то получалось, что-то – нет, учился, развивался. Как хороший организатор проявил себя замом и начальником добычного участка. А в 2011 году его назначили заместителем директора по производству. Поскольку сам в свое время трудился в этой должности, знаю, что она требует многого: дальновидности, умения правильно расставить приоритеты, видеть картину в целом, знать всю технологическую цепочку угледобычи как свои пять пальцев. Объемы работы очень большие. Как показало время, Сергей Иванович с этими задачами справляется. Трудолюбивый, организованный человек. Общительный, всегда находит подход к коллегам. Такой «универсальный солдат» в своем деле, с которым приятно быть в одной команде.

Желаю ему мира, благополучия и, конечно же, здоровья. Ведь работа заместителем директора, по сути, круглосуточная и ежедневная, поэтому нужно беречь себя».

 

Человек-большое сердце, понимающий шеф и настоящий друг
Сергей Фараонов (на фото второй справа) вместе с коллегами.

 

Сергей Григорьев, заведующий горными работами ШУ им. Героев космоса, тепло отзывается о юбиляре:

«Знаю Сергея Ивановича более 20 лет, все эти годы работаем на одном предприятии.

Шеф – так между собой зовут его начальники добычных участков. Он и правда хороший шеф – понимающий, знающий, и главное – человечный. Всегда поможет и словом, и делом. Выслушает, объяснит, даст напутствие. Неразрешенных вопросов у него не бывает.

При объединении в одно ШУ двух шахт – им. Героев космоса и «Павлоградской» – приложил много усилий, чтобы помочь сплотить два коллектива в одно целое, в мощнейшее шахтоуправление Западного Донбасса.

На работе он профессионал, а дома – прекрасный семьянин.

Поздравляю его с первым круглым юбилеем. Мирного неба, здоровья и карьерного роста. Молодой еще – все у него впереди!»

 

Дочери Илона и Даша гордятся своим отцом:

«Наш папа – лучший на планете. О таком отце, муже и дедушке можно только мечтать. Он очень добрый, отзывчивый, старается окружить нас заботой и вниманием. Всегда балует свое «женское царство» и защищает. Бывало, когда еще учились в школе, мама отправлялась на родительское собрание, а мы просили папу приехать с работы пораньше, чтобы выступать нашим «адвокатом», если что.

С мамой они вместе больше 30 лет. Папа – внимательный муж, часто делает маме комплименты. Старается разнообразить ее быт: пригласить на свидание, повести в ресторан, подарить цветы. Когда дома – всегда поможет по хозяйству и на кухне. Он еще и кулинар отличный! Плов, фаршированная щука – его фирменные блюда. Сейчас стал чаще готовить мясо, делает тушенку. Хочет всех накормить.

Конечно, папа много времени проводит на шахте – должность у него такая. Но всегда находит время для семьи. Сейчас у нас традиция собираться каждое воскресенье всей семьей у родителей, бабушки или на даче. Папа говорит – в этот день я полностью ваш.

А еще он замечательный дедушка. Всегда мечтал о сыне, а мечта воплотилась во внуке. Ване скоро будет 3 годика, но он уже примерял шахтерскую форму деда. Поэтому папа говорит, что Ваня – будущий шахтер. Учит его быть настоящим мужчиной.

Папа – это человек-большое сердце.

Желаем ему жить в моменте, кайфовать от каждого дня, никогда не забывать, что у него есть мы и чуть больше заботиться о своем здоровье. Долгих лет жизни. Мы его очень сильно любим!»

 

Человек-большое сердце, понимающий шеф и настоящий друг
Юбиляр в кругу семьи.

 

Евгений Нечаевский, сейчас на заслуженном отдыхе, работал механиком участка № 4 шахты им. Героев космоса, вспоминает:

«Из четвертого участка вышло очень много руководителей, в том числе – и Сергей Иванович. Помню его еще как горного мастера, зама и начальника добычного участка. Больше всего о нем, наверное, говорит тот факт, что заместителем директора по производству Сергей Иванович работает уже 11 лет. Только настоящий профессионал может занимать такую должность. И не один год, а так долго! Здесь надо уметь управлять коллективом, собирать возле себя команду, чтобы задачи выполнялись и все работало как часы.
Сергей Иванович хороший человек, мне всегда было легко находить с ним общий язык.

Поздравляю его с юбилеем! Желаю мира, здоровья и успехов. А если есть желание расти – идти дальше по служебной лестнице».

 

Весь коллектив шахтоуправления им. Героев космоса, во главе с директором Василием Снигуром, присоединяется к теплым поздравлениям. Желает юбиляру еще долго работать в команде Героев, ставить новые цели и достигать новых высот. Мирного неба и семейного благополучия!

 

Записала Ирина СЕРГЕЕВА

 

 

 

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Новий потяг на Одесу курсуватиме через Павлоград

Укрзалізниця призначає новий поїзд №288/287 сполученням Харків – Одеса, який дозволить поєднати прямим залізничним сполученням …