Понедельник , 17 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / Бывшие шахтеры сожгли флаги СССР и нацистской Германии

Бывшие шахтеры сожгли флаги СССР и нацистской Германии

{limage}images/stories/novosti/raznoe/plakat.jpg{/limage}

Вчера в Донецке два шахтера-пенсионера сожгли красные флаги на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев. Свой протест Александр Луцик и Виктор Михащенко записали на видео, сообщает «Левый берег».

Сжечь красные флаги – один с символикой гитлеровской Германии, другой с серпом и молотом – шахтеры решили в знак солидарности с решением Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В 2009 году организация приравняла коммунизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов.

«Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна – из Москвы, одна – из Берлина, солидаризируемся с решением ОБСЕ. В нем оба эти кровожадных режима признаны виновными в этой бойне, – цитирует участников акции портал NGO.donetsk.ua. – Поэтому мы сожгли два сатанинских знамени, ибо они олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую».

«Мы – два шахтера на пенсии, один – из Донецка, другой – из Угледара. Хотим сказать тем, кто еще не понимает, что такое эти флаги. Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать то же самое», говорят Луцик и Михащенко.

Как известно, ранее КС признал неконституционным использование флага победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины.

Левый берег

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: