Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Бурение анкеров и преимущество нового самоспасателя

Бурение анкеров и преимущество нового самоспасателя

Бурение анкеров и преимущество нового самоспасателяВ ШУ Павлоградское провели интересную экскурсию для студентов

Коллектив Павлоградского шахтоуправления постоянно проводит познавательные экскурсии для будущего поколения в рамках профориентационных уроков. На этот раз в гости к «павлоградцам» заглянули студенты уже хорошо знакомого Павлоградского профессионального колледжа «Национального технического университета «Днепровская политехника».

Еще одна группа будущих инженеров-технологов приехала на предприятие, чтобы на практике посмотреть, как работает горно-шахтное оборудование и узнать принципы работы всей технологической цепочки угольного производства.

Ребят «павлоградцы» встретили подготовленно и с соблюдением всех карантинных мер. Сначала специалисты предприятия провели третьекурсникам инструктаж по технике безопасности, затем показали, как правильно нужно пользоваться самоспасателем марки KA-60U и рассказали о системе работы подземной техники.

Далее юных гостей ждал спуск в шахту. Где ученикам провели интересную подземную экскурсию – поездка в клети и на шахтерских каретах, посещение проходческого забоя, рубка комбайном и бурение анкеров.

«Это мой третий спуск в шахту. Ранее мы с ребятами посещали очистной и проходческий забой. Как работает комбайн видели. Но бурение анкера в забое для крепления кровли – впервые. Это что-то новое и интересное для нас, – делится впечатлениями студент Иван Гальцев. – Еще очень понравился самоспасатель. Он не такой, как на других шахтах – квадратной формы и его можно носить за плечами, в виде ранца. А это очень удобно! Думаю, через год приду сюда на практику».

После подземного визита любознательные гости прошлись еще и по поверхности производства. Заглянули в электроцех. Посмотрели, как ремонтируют оборудование в цеху ремонта забойного оборудования и увидели здание главного подъема изнутри. Закончили встречу со студентами презентацией о самом предприятии: представители Молодежки ШУ Павлоградское рассказали о руководящем составе, социальных льготах, возможностях карьерного роста и переобучения. Также они представили жизнедеятельность предприятия в социально-культурном направлении и провели для третьекурсников интересные викторины, игры на внимание и мышление.

«Мы не могли остаться в стороне от визита студентов-горняков. Ведь знаем, как сегодня важен интерес будущего поколения к угольной промышленности. Чтобы они хотели продолжать и продолжали горняцкое дело, воплощали свои идеи не только в рабочем процессе производства, но и в его социальных условиях. А мы поможем им в этом и придадим уверенности, потому что знаем – ДТЭК Энерго развивает и поддерживает талантливую молодежь», – подытожил Александр Коваленко, лидер Молодежного движения ДТЭК ШУ Павлоградское.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: