Понедельник , 18 Март 2019
Главная / Новости / Общество / Банковские счета должников заблокируют автоматически
Банковские счета должников заблокируют автоматически

Банковские счета должников заблокируют автоматически

Минюст планирует запустить систему автоматической блокировки средств должников.

Это даст возможность оперативно блокировать средства должника на счетах банков и других финансовых организаций в обход длинной бюрократической процедуры, сообщает delo.ua.

«Сейчас информацию о счетах должника исполнитель получает, сделав запрос в фискальную службу. Информацию можно получить только о счетах юридических лиц и физлиц-предпринимателей. Чтобы получить данные о счетах граждан, нужно направить запросы по почте во все банки страны. Пока придет ответ, должники успевают вывести деньги со счетов. А бывает, запрос теряется и не поступает в банк» – комментируют в Минюсте.

Если автоматическая система заработает, средства должников будут блокироваться сразу после принятия судебного решения.

Для запуска системы потребуется принять отдельный закон, так как автоматическая блокировка счетов нарушает принцип банковской тайны. Также необходимо создать отдельную организацию, которая будет собирать и хранить данные о должниках со всех банков страны.

Запуск подобной автоматизированной системы в Португалии привел к повышению эффективности исполнения судебных решений в 30 раз.

Кстати
Ранее сообщалось, что европейские страны, включая и Швейцарию, перестали быть надежным местом для хранения денег инкогнито. Теперь информация о любом открытом банковском счете будет доступна налоговым органам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Чернобыльцам оплатят одну поездку по Украине

Чернобыльцам оплатят одну поездку по Украине

Терновчане, которые пострадали из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС), теперь смогут один раз в год бесплатно поехать в любой город или село Украины и обратно на поезде или автобусе. Стоимость таких поездок льготникам I и II категорий оплатят из местного бюджета. Так решили депутаты Терновского горсовета 22 февраля, сообщает официальный сайт города.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: