Понедельник , 27 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / Баланс экстрима и безопасности

Баланс экстрима и безопасности

Баланс экстрима и безопасностиМы продолжаем рассказывать о коллегах-экстремалах, которые показывают и доказывают: риски нужно знать в лицо. И где бы ты ни был: на работе, дома, на отдыхе или в поисках адреналина в спорте – твоя безопасность и жизнь в твоих руках.

Препятствия на скорости: хочу, могу и стоит ли?

– Еще когда была школьницей, очень любила прыгать с 5-метровой вышки в бассейн, – вспоминает Анна Коляса, курьер шахтоуправления Першотравенское. И хотя с профессиональным плаванием девушка свою жизнь не связала, но со спортом продолжает активно дружить.

Анна любит скорость и природу. Поэтому во взрослой жизни выбор пал на велосипедный вид спорта, где можно преодолевать препятствия, быстро спускаться по крутым склонам.

– Адреналин – то за чем идут в экстрим. Но для спортсмена важно держать баланс, чтобы «одноразовый» риск не привел к серьезным последствиям, – акцентирует внимание девушка. – Мы хотим каждый раз получать крутые эмоции. Но всегда нужно чувствовать тонкую грань между «хочу», «могу» и «стоит ли?». Я очень люблю эксперименты, пробовать что-то новое, испытывать яркие впечатления: катаюсь на квадроциклах, гидроцикле. Но всегда четко знаю, когда нужно остановиться.

Баланс экстрима и безопасности

Интуиция и подготовка: всегда беру с собой

– Очень верю в интуицию и в то, что нам дается то, что по-настоящему нужно. Например, мне не интересны прыжки с моста, поэтому даже пробовать не хочу. Занимаюсь тем, что меня влечет.

Героиня подчеркивает важность подготовки. Так, во всех видах велоспорта – по автомобильным дорогам или магистралям, по специальной трассе, природным крутым склонам или с прыжками через трамплины – есть базовые правила. Нужно не только подготовить транспорт за несколько дней до выезда, но и обязательно проверить все перед самим стартом. Экипировка должна быть полной и нужного размера. Здесь все имеет значение, от застежки на шлеме до удобных перчаток и очков.

– Стоит всегда обращать внимание на самочувствие и физическую подготовку, – акцентирует внимание спортсменка. – Новичкам точно не стоит сразу решаться на большие дистанции или сложные трассы, как бы ни был уверен в своих силах. Не забываем и о самообладании, не поддаваться панике важно в любом виде спорта. А еще обязательно быть внимательным, заранее изучать трассу, просчитывать, что тебя там может ждать.

Баланс экстрима и безопасности

Нет повода расслабиться: внимательность к мелочам

«Что может быть опасным в работе курьера?» – подумает кто-то. А мы ответим: «Без внимательности не обойтись на любой работе». Да, Анна не спускается под землю, не работает в сложных специфических условиях. Но, тем не менее, о потенциальных рисках на работе наша героиня не забывает, и очень внимательна.

– Я не разговариваю по телефону, когда иду по лестнице, – рассказывает Анна. – Вроде бы, мелочь и так можно сэкономить время, что-то решить по дороге. Но как по мне, это достаточно рискованно. Всегда учитываю погодные условия. Когда гололед, дождь – риск ДТП, а значит, и мне, и водителю не помешает особенная бдительность на дороге. Хожу в такую погоду аккуратнее – мелкими шагами, осторожно, не спешу и без резких движений. Стремлюсь беречь себя и во время спортивного экстрима, и в трудовые будни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтеры поздравили 1250 детей Западного Донбасса

Сотрудники ДТЭК Павлоградуголь на две недели стали «новогодними эльфами» и дарили сладкие подарки детям, нуждающимся в особой заботе и внимании со стороны взрослых. Праздничное настроение подарили 1250 особенным детям Западного Донбасса в рамках ежегодной акции «Ринат Ахметов - детям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: