Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Артур Мартовицкий: «Правительство обязано решить проблему с субсидированием»

Артур Мартовицкий: «Правительство обязано решить проблему с субсидированием»

Артур Мартовицкий: «Правительство обязано решить проблему с субсидированием»Народный депутат Украины Артур Мартовицкий 10 ноября с трибуны Верховной Рады обратился к Кабинету министров с требованием решить проблему выделения госсубвенции для субсидирования оплаты жилищно-коммунальных услуг населения Павлограда.

По словам депутата, четверть людей, которые обращаются к нему во время отопительного сезона, приходят с вопросами о субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Артур Мартовицкий говорит, что это – результат социальной политики правительства, которая привела к неспособности украинцев платить по коммунальным счетам.

«Меня в парламент делегировал шахтерский регион. Считается, что жители таких регионов – более социально защищены, чем население непромышленных территорий. Но сегодня это не совсем так, тревожным показателем является то, что четверть всех обращений моих избирателей (особенно во время отопительного сезона) – это проблемы, связанные с получением госсубсидий для оплаты коммунальных услуг, – начал выступление Артур Владимирович. – Больно смотреть, как пенсионеры, инвалиды во время личных приемов, со слезами на глазах рассказывают, что не имеют средств на оплату коммунальных счетов! Для меня это – показатель критического обнищания украинского народа! И это, безусловно, следствие неэффективной социальной политики нашего правительства».

Народный депутат отметил, что попытки государства вернуть «долги» перед гражданами в виде субсидий, непрофессиональны.

«Областные и государственные профильные учреждения, не принимая во внимание расчеты местных управлений социальной защиты, выделяют на предоставление льгот и жилищных субсидий в два раза меньше реальной потребности! А мы понимаем, что несвоевременные расчеты с поставщиками жилищно-коммунальных услуг приводят к ухудшению качества этих услуг, несвоевременным расчетам этих предприятий по своим счетам, к задержке заработной платы их сотрудникам и т. д», – отметил Артур Мартовицкий.

В подтверждение привел цифры. К примеру, для Павлограда решением Днепропетровского облсовета «Об областном бюджете 2017 г.» от 2 декабря 2016 г, предусмотрена субвенция из госбюджета 185 млн 493 тыс. грн. А реальная потребность города – 318 млн 697 тыс. грн. Получается, что покрывается лишь 58% от необходимой суммы.

«Что в таком случае делать городской власти? Как одновременно обеспечить и социальную защиту жителей города и стабильную работу предприятий теплокомунэнерго? Я обращаюсь к Кабинету Министров Украины с требованием срочно решить вопрос о перечислении предусмотренных законодательством субвенций для предоставления субсидий жителям Павлограда на 2017 г. в соответствии с расчетами городского управления соцзащиты и реальными потребностями жителей. А при доработке проекта Государственного бюджета на 2018 г. – руководствоваться реальными, а не взятыми с потолка, потребностями городов и сел Украины», – подытожил А. Мартовицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: