Четверг , 14 Декабрь 2017
Главная / Новости / Общество / Артур Мартовицкий: «Правительство обязано решить проблему с субсидированием»

Артур Мартовицкий: «Правительство обязано решить проблему с субсидированием»

Артур Мартовицкий: «Правительство обязано решить проблему с субсидированием»Народный депутат Украины Артур Мартовицкий 10 ноября с трибуны Верховной Рады обратился к Кабинету министров с требованием решить проблему выделения госсубвенции для субсидирования оплаты жилищно-коммунальных услуг населения Павлограда.

По словам депутата, четверть людей, которые обращаются к нему во время отопительного сезона, приходят с вопросами о субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Артур Мартовицкий говорит, что это – результат социальной политики правительства, которая привела к неспособности украинцев платить по коммунальным счетам.

«Меня в парламент делегировал шахтерский регион. Считается, что жители таких регионов – более социально защищены, чем население непромышленных территорий. Но сегодня это не совсем так, тревожным показателем является то, что четверть всех обращений моих избирателей (особенно во время отопительного сезона) – это проблемы, связанные с получением госсубсидий для оплаты коммунальных услуг, – начал выступление Артур Владимирович. – Больно смотреть, как пенсионеры, инвалиды во время личных приемов, со слезами на глазах рассказывают, что не имеют средств на оплату коммунальных счетов! Для меня это – показатель критического обнищания украинского народа! И это, безусловно, следствие неэффективной социальной политики нашего правительства».

Народный депутат отметил, что попытки государства вернуть «долги» перед гражданами в виде субсидий, непрофессиональны.

«Областные и государственные профильные учреждения, не принимая во внимание расчеты местных управлений социальной защиты, выделяют на предоставление льгот и жилищных субсидий в два раза меньше реальной потребности! А мы понимаем, что несвоевременные расчеты с поставщиками жилищно-коммунальных услуг приводят к ухудшению качества этих услуг, несвоевременным расчетам этих предприятий по своим счетам, к задержке заработной платы их сотрудникам и т. д», – отметил Артур Мартовицкий.

В подтверждение привел цифры. К примеру, для Павлограда решением Днепропетровского облсовета «Об областном бюджете 2017 г.» от 2 декабря 2016 г, предусмотрена субвенция из госбюджета 185 млн 493 тыс. грн. А реальная потребность города – 318 млн 697 тыс. грн. Получается, что покрывается лишь 58% от необходимой суммы.

«Что в таком случае делать городской власти? Как одновременно обеспечить и социальную защиту жителей города и стабильную работу предприятий теплокомунэнерго? Я обращаюсь к Кабинету Министров Украины с требованием срочно решить вопрос о перечислении предусмотренных законодательством субвенций для предоставления субсидий жителям Павлограда на 2017 г. в соответствии с расчетами городского управления соцзащиты и реальными потребностями жителей. А при доработке проекта Государственного бюджета на 2018 г. – руководствоваться реальными, а не взятыми с потолка, потребностями городов и сел Украины», – подытожил А. Мартовицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой жительнице Павлограда нужна помощь

Маленькой героине нашей публикации Олесе Лембей всего 4,5 года, и вот уже 1,5 из них она борется за жизнь. У ребенка обнаружили опухоль - нейробластому забрюшного пространства. О несчастье узнали в июле 2016 г, когда ребенка срочно госпитализировали из-за жалоб на боли в животе и повышенную температуру тела. В местной больнице установили кишечные колики, сбили температуру и отпустили домой. На следующий день температура поднялась снова, и мама обратилась в поликлинику. Педиатр предположила, что это инвазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: