Суббота , 22 Январь 2022
Главная / Новости / Общество / Англичане, австрийцы и поляки планируют выпускать в Павлограде солнечные электростанции, лекарства и метанол

Англичане, австрийцы и поляки планируют выпускать в Павлограде солнечные электростанции, лекарства и метанол

Англичане, австрийцы и поляки планируют выпускать в Павлограде солнечные электростанции, лекарства и метанолПольские, английские и австрийские инвесторы планируют построить на территории индустриального парка «Павлоград» предприятия по производству солнечных электростанций, синтез-газа, метанола и лекарств.

Индустриальный парк «Павлоград», расположен на юго-восточной окраине столицы Западного Донбасса, самый большой в Украине: раскинулся на 259 га (площадь равна примерно 260 футбольным полям). В феврале 2017 г. управляющей компанией парка стало государственное предприятие «Инвестиционно-инновационный центр (ИИЦ). При его участии уже привлечены первые инвесторы, они планируют разместить в Павлограде свои предприятия — польские, австрийские и английские. Cреди них — ООО «СГ Метанол», ООО «СИНГАЗ ФТС», «ГВМ Украина». Об этом «Вестнику» сообщила пресс-служба ИИЦ.

«Помогаем инвесторам разместить производственные мощности, наладить правильное и комфортное сотрудничество с органами исполнительной власти, предоставляем выгодные условия, — комментирует руководитель ИИЦ Александр Коломийцев. — Речь о снижении таможенного сбора, гибкой системе выдачи земель, упрощенной процедуре аренды. Бизнес должен заниматься бизнесом: создавать рабочие места, зарабатывать деньги, платить налоги. Он не должен решать бюрократические проблемы. Для этого есть мы».

Парк поделен на секторы: для размещения машиностроительных предприятий отведено 65 га парковой территории, производителям стройматериалов — 50 га, под логистический комплекс — 50 га, для предприятий легкой промышленности — 30 га, для фирм, работающих в сфере IT — 55 га.

В перспективе Индустриальный парк позволит создать около 5 тыс. новых рабочих мест, привлечь более $370 млн в развитие Днепропетровщины и получить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней.

Для этого есть все условия: выгодная география, обширная территория, развитая транспортная система. И что важно — есть госпредприятие, которое берет на себя сопровождение инвестора «под ключ» на этой площадке.

Англичане, австрийцы и поляки планируют выпускать в Павлограде солнечные электростанции, лекарства и метанол

Справка «ВШ»
Индустриальный парк — промышленная площадка с соответствующей инфраструктурой, обеспеченная энергоносителями. На ней размещены несколько независимых предприятий одной или разных отраслей. Часто они связаны общими цепочками создания добавленной стоимости и обслуживаются управляющей компанией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Юрьевчане победили на всеукраинском фестивале

Юрьевчане победили на всеукраинском фестивале

В Днепре прошел ІІІ всеукраинский рождественский фестиваль-конкурс вокального, инструментального и хореографического творчества «Saint Nikolas Day». …

Один комментарий

  1. Георгий

    Умолкли страсти с ракетным топливом, на смену приходит производство метанола, умеренно-токсичного для мелких животных, высокотоксичного для крупных животных и человека, поражает зрительный нерв. С воздухом в объёмных концентрациях 6,98—35,5 % образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 8 °C). Производство синтез-газа (исходное сырье для метилового спирта), тоже не конфетная фабрика и это все хотят свезти сюда, в приграничную территорию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: