Пятница , 23 Апрель 2021
Главная / Новости / Общество / Андрей Болотов: шахтер с тремя высшими образованиями и отличный семьянин
Андрей Болотов: шахтер с тремя высшими образованиями и отличный семьянин

Андрей Болотов: шахтер с тремя высшими образованиями и отличный семьянин

Был офицером, телевизионщиком, связистом, банковским работником, а последние 8 лет работает заммеханика ШУ им. Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь

Одним из самых важных признаков состоявшегося человека является его высокий профессионализм и компетентность. Для достижения весомых результатов приходится прилагать немало усилий, ведь ничего в этой жизни не дается даром. Так считает наш герой, Андрей Болотов, заместитель главного механика ДТЭК ШУ им. Героев космоса, специалист с тремя высшими образованиями.

Андрей Валентинович вырос в офицерской семье, где очень ценились такие качества характера, как ответственность, честность и порядочность. И воспитывался соответственно. Вырос волевым и целеустремленным парнем. Эти качества помогают ему по сей день быть успешным, добиваться поставленных целей. Сейчас он признанный специалист в угледобыче и экономической сфере. А до этого был военным.

«Свои новые должности я воспринимал как вызов»

Андрей Болотов родился в 1971 г. в поселке Котлы Кингисеппского района Ленинградской области, где служил его отец Валентин Николаевич вплоть до отставки в 1977 г. Только тогда семья вернулась в Павлоград. Мальчик учился в СШ № 1. А потом решил пойти по стопам отца – стать военным. Окончил Днепропетровское высшее зенитное ракетное командное училище, получив специальность инженера радиотехнических средств. Три года служил в войсках ПВО, а потом уволился в звании старшего лейтенанта.

Вернувшись в Павлоград после армии, стал телевизионщиком.

«В 1995 году я устроился на Независимое павлоградское телевидение и около года работал там главным инженером. В 1996 г. меня пригласили в Погрузочно-транспортное управление Павлоградугля в службу связи и СЦБ электромехаником. Проработав там пару лет, перешел на предприятие производственно-технологической связи (ППТС) на должность начальника цеха междугородней связи.

Андрей Болотов: шахтер с тремя высшими образованиями и отличный семьянин

В 2000 г. мне предложили стать главным инженером ППТС. Под руководством директора Андрея Синицы мы обеспечивали связь между производственными предприятиями Павлоградугля. Сложностей на тот момент было много – предыдущие тяжелые 90-е годы и экономическая стагнация усилили дефицит финансирования. Старались обеспечить людей заработной платой, заменить устаревшее оборудование…

Потом я ушел в финансовую сферу. С 2002 по 2008 гг. трудился в «Проминвестбанке» главным технологом, начальником отдела. Заочно получил высшее экономическое образование. Но и тут хотелось чего-то другого, искал себя и нашел в 2008 г. на должности начальника участка связи шахты «Благодатная», а с 2013 года и по сей день выполняю обязанности заместителя главного механика ШУ им. Героев космоса.

Каждая новая должность способствовала моему профессиональному росту и совершенствованию. Я никогда не отказывался от предложенных возможностей. Воспринимал их как вызов, испытание моих способностей и шанс научиться чему-то новому. Совершенно не боялся ответственности и трудностей, сопряженных с новой деятельностью. Наверное, сказывалась военная школа и готовность служить в команде, делать что-то нужное людям», – делится своими взглядами наш герой.

«Проекты будущего и инновационные технологии – самое интересное в моей работе»

Андрей Валентинович признает, что его профессиональный рост неразрывно связан с обучением. Учиться приходилось много – в ВУЗах и непосредственно на рабочем месте, у наставников и коллег по работе.

«У меня несколько высших образований. Работая в банковской сфере, я получил экономическое образование, а в 2013 году еще и горное (Горная академия в Днепре).

В ВУЗах дают системные знания, основы и структуру определенной сферы деятельности, без знания которых просто невозможно продвижение вперед. Но и без наставников в нашем деле тоже не обойтись. На своем пути я часто встречал сотрудников и руководителей, у которых всегда можно было чему-то поучиться, которые охотно делились со мной своим опытом. Я им очень благодарен. Стараюсь поддерживать связь с коллегами, обмениваюсь наработками, консультируюсь с ними в случае необходимости.

Андрей Болотов: шахтер с тремя высшими образованиями и отличный семьянин
Андрей Болотов с супругой Наталией и сыновьями Артемом и Максимом.

Благо, что ДТЭК как социально ответственный бизнес уделяет развитию своих сотрудников особое внимание. В компании существует множество возможностей для обучения – курсы, тренинги и семинары. Способных сотрудников здесь всегда заметят и поддержат. Можно сказать, что для меня гарантия успешной деятельности – это наставничество и стремление к знаниям и саморазвитию, – делится заместитель главного механика. – На данный момент у меня очень интересная должность. ДТЭК – передовая компания в энергетической сфере. Предприятие активно поддерживает всевозможные инновации и вкладывает значительные средства в их развитие. Фактически мы являемся первопроходцами: первыми в стране внедряем различные новшества, идем на смелые эксперименты. Для меня это самое увлекательное в работе.

Мы непрерывно работаем над внедрением новейших информационных технологий, дальнейшей автоматизацией и компьютеризацией производственных процессов. И это позволяет значительно облегчить даже самый тяжелый шахтерский труд, сделать его более безопасным. Сейчас мы можем удаленно контролировать работу многих механизмов и на поверхности, и под землей.

Погрузившись с головой в работу, Андрей Валентинович все же не забывает и о семье. Старается сделать все возможное, чтобы отношения в кругу родных оставались теплыми и доверительными. С супругой Наталией они воспитывают двоих сыновей Артема и Максима, создают и поддерживают собственные семейные традиции. Очень любят путешествовать и кататься на велосипедах. А еще герой нашей публикации с юношества увлекается фотоискусством, особенно ему нравится пейзажная съемка.

Андрей Болотов: шахтер с тремя высшими образованиями и отличный семьянин
А. Болотов с коллегами.

 

Леся ВЛАСЕНКО,
фото из архива семьи Болотовых

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлоградском ШУ встречали студентов-технологов

В Павлоградском ШУ встречали студентов-технологов

В шахтоуправлении Павлоградское 8 апреля принимали гостей: будущих технологов – учеников Павлоградского профессионального колледжа Национального …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: