Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Новости / Общество / Алексей Бармин: «Я просто люблю свое дело!»

Алексей Бармин: «Я просто люблю свое дело!»

Алексей Бармин: «Я просто люблю свое дело!»Западный Донбасс стал одним из главных угольных регионов Украины. Безусловно, в первую очередь, это достижение людей, которые работают на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь. Уже 23 года свою лепту в развитие угольного края вносит Алексей Бармин, звеньевой ГРОЗ добычного участка № 3 шахты Павлоградская одноименного шахтоуправления.

Вся трудовая биография Алексея Петровича связана с этим участком.

«На шахту я пошел сразу после армии. На этот участок попал в конце 1994 – в начале 1995 г. горнорабочим. Спустя время трудился мотористом, а когда набрался опыта и пополнил копилку своих профессиональных знаний, получил работу своей мечты – стал ГРОЗом. Сейчас доверили быть и звеньевым. Коллектив у нас замечательный. Все понимают, ради чего приходят на шахту, работают на совесть», – рассказывает А. Бармин.

Выбор профессии нашему герою дался легко, ведь он представитель шахтерской династии.

«Мой дедушка Геннадий Филлипович был ГРОЗом, отец Петр Геннадиевич – тоже шахтер. Мама, Галина Георгиевна – маркшейдер. Своими родными и их трудом я всегда гордился. Вот и решил продолжить семейную династию. Помню, мама говорила, чтобы шел учиться, но я, окончив школу № 3 в Павлограде и отслужив в армии, отправился на шахту. Уж очень хотел, даже мечтал стать ГРОЗом. Сейчас могу сказать, что о своем выборе не жалею. Действительно люблю свое дело», – говорит Алексей Петрович.

Вслед за старшим пошел работать на шахту и младший брат нашего героя – Максим. И тоже стал ГРОЗом. Горняцкую династию Барминых продолжил и сын Алексея Петровича – Вадим. Он трудится слесарем. К тому же, все трое работают на участке № 3!

«Меня радует, что династия Барминых не угасает и насчитывает уже четыре поколения шахтеров. И династия наша заслужила уважение коллег. Они знают: Бармины не подведут. Радует и то, что мы, шахтеры, делаем очень нужное дело: добываем для страны уголь, благодаря которому дома украинцев обеспечены теплом и светом», – подчеркнул Алексей Бармин.

Досье «ВШ»
■ Знак зодиака – Скорпион
■ Рост – 1 м 76 см
■ Учеба и служба – окончил 11 классов ОШ № 3 Павлограда, служил в армии: в сухопутных ракетных войсках и артиллерии в г. Луганске
■ Любимые фильмы – «Бриллиантовая рука» и «Свадьба в Малиновке»
■ Любимый вид спорта – футбол
■ Любимый город – Павлоград
■ Страна, в которой хотел бы побывать – Германия
■ Любимые блюда – борщ с салом и жареная картошка
■ Хобби – ремонт мотоциклов и машин, особенно любит чинить свой «опелек»

Говорят коллеги и родные

Говорят коллеги и родные

Сергей Поздняков, и. о. начальника добычного участка № 3 шахты Павлоградская:
«Алексей Бармин – это человек, о котором можно сказать много хорошего. В первую очередь, очень ответственный сотрудник. Выделяется тем, что может принимать верные решения в нестандартных ситуациях. Есть люди, которые приходят и работают по налаженной схеме. А он не боится перемен, применяет новаторские методы в труде. К примеру, если возникают некоторые заминки в рабочем процессе, Алексей Петрович вносит дельные предложения, которые позволяют исправить ситуацию и выполнить работу в срок. Был случай, когда в 306-й лаве случились сильные обрушения. А. Бармин тогда предложил оставлять на двух циклах подвигания очистного забоя небольшой пропласток в 5 см по кровле. Мы оставили такой по двум дорогам. В итоге, вышли на очень хороший результат. Словом, не зря он у нас сейчас не только ГРОЗ, но и звеньевой – всегда переживает за общее дело. Могу уверенно сказать, что этот человек на своем месте, он очень надежный, перспективный сотрудник, которому по плечу и более серьезные задачи».
Александр Петрина, горный мастер добычного участка № 3 шахты Павлоградская:
«Алексей – хороший, отзывчивый человек, мастер своего дела. Я бы даже сказал, что один из лучших специалистов нашего участка. Работаю с ним больше 10 лет. Знал его, еще когда он был ГРОЗом. И, приятно отметить, что должность звеньевого не изменила его, не сделала высокомерным и заносчивым. Конечно же, ответственность сейчас на А. Бармине большая. И он справляется. С людьми себя ведет очень хорошо – простой и отзывчивый человек, так сказать, без заморочек. Коллектив к нему тоже хорошо относится. А что для меня важно, так это то, что на него всегда можно положиться. Еще Алексей Петрович интересный собеседник. Мы живем недалеко друг от друга, и пусть закадычными друзьями нас назвать нельзя, но иногда говорим о семье, о детях. И, если честно, я вполне мог бы поставить этого человека в пример своим детям. Хотелось, чтобы они были такими же хозяйственными и так же, как и А. Бармин, любили свою семью».
Максим Бармин, ГРОЗ добычного участка № 3 шахты Павлоградская:
«Мой брат Алексей – удивительный человек. На 10 лет старше меня. Мы с ним совершенно разные (я более эмоциональный, а он – сдержанный и скромный), но я очень его уважаю и ценю. Леша очень серьезный. Знаю, что, прежде чем что-то сделать, он обдумает все раз 10, чтобы все получилось как надо с первого раза, и переделывать необходимости уже не было. В работе он безотказный. А когда собираемся в семейном кругу – он очень веселый и общительный. С ним можно отлично проводить время вне работы. Конечно, Леша мне не только брат, но и друг. Если у меня трудности, он всегда мне поможет, подскажет… Да и я такой же в этом плане. В общем, он такой брат, за которого можно стоять горой!»
Кстати
Семья у Алексея Петровича любящая и дружная: супруга Оксана Павловна, сын Вадим и дочь Анастасия. Бармины любят проводить время вместе, а еще дружно заботятся о своих многочисленных питомцах: собаках (среди которых маламут, среднеазиатская овчарка и мопс), котах и шиншиллах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Оринянский

«Я уже тогда знал, что через время буду нужен будущему поколению горняков»

Западный Донбасс богат шахтерскими династиями. Для многих нынешних горняков пример их родителей стал отправной точкой в выборе профессии. На шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь почти 30 лет трудится бригадир ГРОЗ добычного участка № 5 Сергей Оринянский. Окончив школу, он пошел по стопам отца и никогда не жалел об этом.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: