Суббота , 28 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Общество / Акция протеста приостановлена. Что дальше?
Акция протеста приостановлена. Что дальше?

Акция протеста приостановлена. Что дальше?

Акция шахтеров, которая на минувшей неделе длилась в столице в течение двух дней, временно приостановлена, сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и лидер Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. По его словам, сотрудникам ГП «Селидовуголь» государство выплатит уже в ближайшее время 5000000 грн.

Профсоюзный лидер считает, что это далеко не последняя подобная акция горняков, потому что не видит перспективы кардинального решения злободневных вопросов, сообщает сайт КСПУ. Ведь Минфин дал отрицательный отзыв о проекте закона в поддержку угольной промышленности. М. Волынец также заметил, что «вместо 15000000 гривен, которые министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик… пообещал дать государственному предприятию «Селидовуголь» только 5000000».

Кстати
Напомним, 19 июня – под парламентом, а 20 июня – под Кабинетом министров работники государственных шахт провели акции протеста с требованием выплатить задолженность по зарплатам, которая, по словам М. Волынца составляет 761,1 млн грн, а также выделить финансовую поддержку в размере 2,8 млрд грн государственным угледобывающим предприятиям. Премьер Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам разработать решение по погашению задолженности по выплате зарплаты шахтерам, а также пообещал провести проверки всей государственной угольной промышленности. «У меня есть небезосновательные данные о том, что не все доходит до шахтеров. Мы предложим варианты, как углубленно изучить эту проблему, привлекая общественность и экспертов», – отметил В. Гройсман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: