Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Акция «Чистый город»: чтобы работалось комфортнее, а дышалось легче

Акция «Чистый город»: чтобы работалось комфортнее, а дышалось легче

Акция «Чистый город»: чтобы работалось комфортнее, а дышалось легчеНа предприятиях ДТЭК Павлоградугля начались весенние преображения: сотрудники шахтоуправлений и филиалов провели целые экологические марафоны в рамках традиционной акции ДТЭК «Чистый город». Наводили чистоту, красили, белили, убирали мусор, обновляли стелы и фасады. И, конечно же, озеленяли свои предприятия и прилегающие территории. Одним словом – создавали комфорт и красоту.

Акция «Чистый город»: чтобы работалось комфортнее, а дышалось легче

Везде хорошо там, где мы есть

Весеннюю экологическую акцию ДТЭК «Чистый город» в Терновском ШУ ждут с нетерпением. Это любимое коллективное действо, когда на природе и пообщаться можно, и хорошее дело сделать, и пример другим показать.

В этом году в Терновском шахтоуправлении решили провести экологическую акцию в три этапа, с учетом обязательных карантинных ограничений и организовали толоку на всех трех шахтоплощадках предприятия.

Стартовали с шахты «Самарская». Здесь на четырех локациях высадили 44 новых дерева: туи, сосны, можжевельник и самшит. Также убрали весь мусор на территории, почистили клумбы и газоны, обновили фасады зданий. Параллельно продолжают обновлять шахтный стадион. Из-за карантинных ограничений в акции не смогли принять участие все желающие, но от этого она не утратила своей актуальности и значимости. В планах еще высадка более 100 кустов роз и разнообразных цветов из теплиц, которые выращивают для всех предприятий ДТЭК Павлоградуголь.

Экологический марафон акции «Чистый город» продолжили 22 апреля в международный День Земли на территории блока № 3 шахты «Западно-Донбасская». Сделали очень большой объем работы по очистке и уборке всей территории предприятия, и она сразу преобразилась. На этом улучшения на блоке № 3 Терновского ШУ не заканчиваются. Продолжают высаживать кусты роз и петунии, а также планируют улучшить зоны отдыха для шахтеров.

Третий день марафона по наведению чистоты прошел уже на шахте «Западно-Донбасская». Вооружившись инвентарем, мусорными пакетами, неравнодушные сотрудники убирали мусор, чистили и красили бордюры, обновляли стелы, фасады, приводили в порядок газоны и клумбы. Сотрудницы высадили еще 45 кустов роз, чтобы клумбы шахты были колоритнее и ярче.

«Очередной раз убедился, что у нас работают неравнодушные люди, готовые обустраивать не только территорию родного предприятия, но и прилегающее к ним пространство. Ежегодно сотрудники Терновского ШУ с удовольствием участвуют в акции «Чистый город». В этом году решили убрать на всех шахтоплощадках и провели трехдневный марафон чистоты и благоустройства. Радует, что у многих есть желание еще что-то улучшить. Помимо уборки высадили деревья и много цветов. Они сделают чище воздух в нашей степной зоне и преобразят территорию нашего предприятия. Ведь забота об окружающей среде – одна из ценностей компании ДТЭК», – прокомментировал Дмитрий Забелин, директор ДТЭК ШУ Терновское.

Работая по благоустройству территорий ШУ Терновское, все участники акции «Чистый город» получили заряд бодрости и хорошего настроения. Ведь вместе сделали еще одно доброе дело – позаботились об окружающей среде нашего края. Ведь так заведено в компании ДТЭК – помогать в решении глобальных проблем страны.

Елена УСЕНКО

Акция «Чистый город»: чтобы работалось комфортнее, а дышалось легче

Чисто и красиво: в «Павлоградпогрузтрансе» благоустраивали станцию ЦОФ

Молодежка и сотрудники филиала «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь вторую неделю занимаются весенними обновлениями станции ЦОФ.

Сначала устроили настоящий субботник на прошлой неделе. Убирали все и везде: мусор, скопившийся за зиму между путями, сухостой, прошлогодние траву и листья. Красили пожарные краны и щитки, ящики для песка, молниеотводы. Обновляли покраску окон, цоколя, дверей в депо и в других зданиях. Ребята из депо складировали металлолом и материалы, а путейцы – рельсы и шпалы. И все аккуратно сложили в специально отведенном месте.

На этой неделе железнодорожники озеленяли станцию. Привели в порядок две клумбы у центрального входа на станцию. На станции высадили 25 кустов роз обычных и вьющихся, и примерно такое же количество бегоний. Здесь же, на территории нового парка посадили 15 фруктовых деревьев: несколько разных сортов яблони, вишни, груши, абрикоса и сливы.
Оба раза с Молодежкой трудились и сотрудники «Погрузтранса».

«Я уже седьмой год участвую в благоустройстве нашей станции. И не только потому, что это – моя работа, но и по зову души, так сказать. Мне нравится создавать красоту вокруг. Радуюсь, когда вижу реакцию людей на преображения на нашем предприятии. Приятно осознавать, что в этом есть частичка моего труда», – делится маляр Раиса Мирная.

С ней согласна приемосдатчик Юлия Абраменко: «Я довольна тем, что у нас получилось – чисто и красиво. Добавят нашей станции ярких красок розы и бегонии, которые мы посадили. Через пару лет, когда подрастут наши деревца, здесь будет больше тени. Весной они красиво зацветут, а летом будут дарить сладкие вкусные плоды!»

«Мы много чего успели и в первый раз, и сегодня. Но мне всегда кажется, что можно было бы сделать еще больше. Наверное, потому что очень люблю нашу станцию. И хочу, чтобы здесь было комфортно и благоустроенно. Спасибо нашему лидеру Молодежки ДТЭК Энерго Евгении Волковой за то, что в очередной раз поддержала нашу инициативу», – отметила Мария Могилевская, лидер Молодежного движения ДТЭК Энерго на «Павлоградпогрузтрансе».

Директор «Павлоградпогрузтранса» Олег Трибис говорит, что гордится своим коллективом: «Наши железнодорожники неравнодушные люди. Поэтому, успеваем и работу выполнять хорошо, и попутно заниматься благоустройством своего предприятия. Сегодня и на прошлой неделе наводили порядок здесь, на станции. И я благодарю каждого, кто нашел время и возможность присоединиться к нам. Потому что никто кроме нас не сделает наше рабочее пространство комфортным и безопасным. Спасибо, коллеги, за ваше неравнодушие. Во многом благодаря вам сегодня наша компания ДТЭК Энерго – ответственная и надежная».

Татьяна КОПЫЛОВА

Акция «Чистый город»: чтобы работалось комфортнее, а дышалось легче

ЦОФ Павлогорадская стала зеленей и краше

Если обогатители наметили себе цель – их не остановит даже апрельская гроза с дождем. Ведь весна – пора уборки и высадки деревьев. Поэтому вооружившись инвентарем, коллектив дружно вышел на территорию, чтобы привести ее в порядок.

Так, за несколько часов совместного труда, возле участка БРС (блока радиальных сгустителей) появились кустики павловнии (так называемого «энергетического дерева»), кустарники магонии украсили территорию главного корпуса и участка погрузки, а зеленая аллейка фабрики пополнилась елью и туями.

«ДТЕК как социально ответственная компания заботится об условиях труда и быта сотрудников, поэтому ежегодно выделяет средства на озеленение территории фабрики. Ведь зеленые насаждения – это не только красота, но и необходимый нашему организму кислород. Поэтому весной от начальников участков всегда много пожеланий, все хотят обогатить свои территории саженцами. В этом году мы приобрели 75 штук, – отметила главный эколог Ольга Полякова. – При должном уходе, который мы будем обеспечивать, наше предприятие станет еще зеленей и краше!»

Оксана ПЕТРЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: