Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Обменивать валюту – в банкоматах и терминалах
банкоматы

Обменивать валюту – в банкоматах и терминалах

В Украине с 1 января можно покупать и продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Соответствующее разрешение содержится в постановлении Нацбанка № 63, сообщает Информационное агентство Минпром.
Речь идет не о безнале, а о наличной операции. Человек сможет внести в аппарат гривны и сразу получит доллары, евро или другую валюту, которую сможет предложить аппарат (без карточного счета). И должен будет получить чек с указанием суммы операции, курса конвертации и, возможно, личных данных. При конвертациях в сумме до 150 тыс. грн не указывается имя человека, а в более крупных приобретениях оно должно фигурировать. Кстати, любой желающий имеет право на обратную операцию на протяжении 15 минут, если решил, что его обслужили по невыгодному курсу, или же он передумал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: