Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Новый комбайн поможет «терновчанам» ускорить подготовку подземных выработок
1

Новый комбайн поможет «терновчанам» ускорить подготовку подземных выработок

Сотый, юбилейный проходческий комбайн КПД-22, который выпустила компания Corum Group, очень ждали проходчики УПР-3 Терновского ШУ, чтобы подготовить качественно и в срок новую лаву для добычи угля.

Плодотворное и давнее сотрудничество связывает Терновское ШУ и компанию Corum Group, которая является отечественным лидером по производству техники для горно-добывающей отрасли.
«Приобретение новой техники для предприятия всегда очень важно и значимо для перспективной работы. В этом году парк техники нашего предприятия уже пополнился новыми комбайнами производства Corum Group – двумя проходческими и одним очистным. КПД-22 уже зарекомендовали себя как надежная высокопроизводительная техника. Сейчас в шахтоуправлении работает шесть таких комбайнов. И мы ими довольны. Компания ДТЭК приобретает проходческую технику нового поколения, чтобы создать безопасные условия труда для горняков, повысить качество проведения вскрывающих и подготавливающих горных выработок. Благодаря таким поставкам наше предприятие планомерно развивается, подготавливаются новые лавы, а сотрудники гарантированно обеспечены стабильной работой», – отметил Алексей Систалюк, заместитель директора по производству ШУ Терновское.


Свой сотый комбайн КПД-22 дружковские машиностроители собирали для УПР-3 Терновского ШУ. На нем будет работать бригада Александра Аносова.
«Очень приятно, что юбилейный комбайн попал именно к нам. Мы его задействуем для подготовки 1043-й лавы пласта С10в с запасами 700 тыс. тонн угля. Будем стараться работать на нем достойно и не подведем добычников, которые будут здесь рубить «черное золото», – сказал бригадир проходчиков УПР-3 ШУ Терновское Александр Аносов.
«Мы уже работали на подобном комбайне, только устаревшей модели. Новая машина совершеннее. Ею удобно управлять дистанционно с беспроводного пульта или по гибкому кабелю. Машинист находится в удобном и безопасном для него месте. Этот комбайн оснащен электронной системой визуализации, которая позволяет контролировать и, при необходимости, проводить профилактику различных узлов. Для работы на новом комбайне КПД-22 сотрудники нашего участка прошли теоретическую подготовку. Так что рассчитываем с помощью новой техники увеличить темпы подготовки выработок», – отметил Владимир Бабченко, заместитель механика участка подготовительных работ № 3 ШУ Терновское.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Вид на Говерлу

Во всем на высоте: шахтер из Белозерского поднял флаг ДТЭК на наивысшую точку Украины

Стволовой участка шахтного транспорта ДТЭК шахты «Белозерская» Виталий Кутний один из немногих, кто не раз …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: