Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Здоровье / Не на словах. Как шахтеры поддерживают друг друга
3 вниз

Не на словах. Как шахтеры поддерживают друг друга

Дочери горнорабочего Петра Карплюка шесть лет. С самого рождения Маша ничего не видит. На дорогое лечение постоянно нужны тысячи гривен. Подобных и других историй в шахтерском Западном Донбассе много. Нужны деньги на больницы, похороны, свадьбы, на помощь многодетным семьям или одиноким родителям. Со своими проблемы люди идут к своим. К тому, на кого можно опереться.

 Стабильное предприятие – это не только производственные показатели, это еще и забота о людях. Для всех сотрудников ДТЭК Павлоградуголь – полный социальный пакет. А для тех, кто попал в сложную ситуацию, – дополнительная поддержка. 9,5 млн грн направили на материальную помощь коллегам в ДТЭК Павлоградуголь в прошлом году. Деньги получили шахтеры, их семьи и пенсионеры предприятия.

– Хорошо, что нас финансово поддерживают в трудные минуты, – говорит горнорабочий по ремонту горных выработок ШУ Днепровское Петр Карплюк. – Моей Машеньке – 6 лет. И всю ее жизнь мы с супругой пытаемся ее лечить. Сделали уже четыре операции. Лечение очень дорогое, деньги нужны постоянно. Обратился за помощью на предприятие и мне выделили деньги, которые потратим на следующую операцию.

У электрослесаря ШУ Терновское Леонида Судоплатова не хватало денег, чтобы отправить сына на соревнования. Тоже пошел к руководству.

– Сын-кикбоксер должен был ехать на чемпионат Европы по кикбоксингу в Италию. Мне выделили деньги. Станислав занял I место и стал чемпионом Европы. Было приятно слышать, как сын делился с друзьями, что смог поехать на соревнования благодаря деньгам, которые выделили на папиной работе, – рассказывает Леонид Судоплатов.

Получить материальную помощь может каждый сотрудник ДТЭК Павлоградуголь. Для этого нужно обратиться в службу по сервисам. Просьбу рассматривает социально-бытовая комиссия при участии специалистов по правовому обеспечению, персоналу, медиков и председателей профсоюзных организаций. После – решают: кому и сколько выделить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Самородок из Павлограда

Он заставил писать о себе в центральной прессе, восхищаться его талантом, а закончил жизнь в забвении. В каждом городе немало людей, которые становятся известными благодаря своей деятельности - профессиональной, общественной, творческой. Некоторые из них обладают такими незаурядными натурами, что им трудно вместиться в общепринятые шаблоны не только профессии, но и самой жизни. Они не только мыслят, но и живут нестандартно. Из-за своих чудачеств часто обращают на себя внимание. А наиболее яркие люди становятся местной достопримечательностью. Одной из таких ярких личностей и был скульптор Василий Гордиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: