Среда , 11 Декабрь 2019
Главная / Главная / Нашим шахтерам не было равных!

Нашим шахтерам не было равных!

Команда Павлоградугля – абсолютные чемпионы отраслевой спартакиады. Спортсмены ДТЭК Павлоградуголь стали абсолютными чемпионами 12-й Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности: представителям Западного Донбасса не было равных во всех видах состязаний.

Об этом «Вестнику» сообщила Инна Водопьянова, начальник отдела отдыха, оздоровления и спортивного развития ДТЭК Павлоградуголь.
В главном спортивном форуме страны участвовали команды основных угледобывающих регионов. И хотя соперники были сильными, в этом году шахтерам Западного Донбасса не было равных во всех семи видах спорта, по которым проходили соревнования: волейболе, футзале, гиревом спорте, армспорте, настольном теннисе, шахматам и шашкам. И все кубки победителей отраслевой спартакиады достались спортсменам Павлоградугля: семь малых кубков и один большой – как абсолютным победителям.
Два представителя команды стали лучшими игроками спартакиады: Сергей Приходько – лучшим волейболистом, а Иван Кулычев – лучшим вратарем в футзале.
– Двенадцатый раз мы участвовали во Всеукраинской спартакиаде работников угольной промышленности. Традиционно она проходила на берегу Черного моря – сначала в Алуште, а последние годы в Коблево, на спортивных площадках базы отдыха «Парадиз». Названа она так неспроста – место, действительно, райское. Замечательные условия и для спорта, и для отдыха. Правда, отдохнуть и покупаться в море нашим ребятам так и не пришлось: график соревнований был напряженным. А поскольку наша команда приехала как фаворит, абсолютный чемпион прошлогодней спартакиады, нужно было готовиться тщательно, ведь сильные соперники жаждали реванша. Но уверенности в собственных силах спортсменам Павлоградугля не занимать. За 12 лет участия в отраслевых спартакиадах команда сплотилась и набралась турнирного опыта. Это талантливая молодежь и опытные ветераны, некоторые из них участвовали еще в 1-й Всеукраинской спартакиаде работников углепрома. И тылы у нас крепкие – ДТЭК Павлоградуголь и шахтерские профсоюзы поддерживают физкультурное движение и спорт на предприятиях объединения. Так что, наша команда хорошо подготовлена к бескомпромиссной борьбе. И доказала это на спортивных площадках нынешней спартакиады, – сказала Инна Водопьянова.
Сейчас, после непродолжительного отдыха и восстановления сил, чемпионы готовятся к межотраслевой спартакиаде. Надеются выступить так же успешно.

«Такой сплоченности конкуренты могут позавидовать»
Впечатлениями о спортивном форуме с «Вестником» поделились чемпионы спартакиады

Сергей Приходько, горнорабочий подземный шахты имени Героев космоса одноименного шахтоуправления (ШУ) ДТЭК, волейболист:

– Выступлением нашей команды доволен. Во-первых, команда сыгранная, действует, словно единый организм – сказывается 15-летний опыт выступлений на различных соревнованиях. Мы чувствуем друг друга. Во-вторых, все эти годы упорно тренируемся. В-третьих, звездной болезнью не страдаем. Привыкли на всех турнирах замечать какие-то недочеты в своей игре, анализировать. А потом, на тренировках, проводить работу над ошибками. Что касается нынешней спартакиады, то хотелось, чтобы уровень мастерства команд-соперниц был повыше. Хотя ребята из Мирнограда и Доброполья смогли дать бой и заставили нас поволноваться… Что ж, тем ценнее наша победа.

Константин Паладий, работник участка № 2 шахты «Терновской» ДТЭК ШУ Павлоградского, гиревик:

– Для каждого спортсмена важна поддержка товарищей, болельщиков. В этом я убедился и на спартакиаде. Все свободные от соревнований представители Павлоградугля, выступавшие в других видах спорта, приходили на площадку, где состязались гиревики, и болели за нас. Такая поддержка окрыляла. Когда казалось, что все – больше не могу, слышал десятки голосов: «Давай, еще немного! Поднажми!» И непонятно откуда силы брались, чтобы делать еще один рывок, потом еще и еще… Мы тоже спешили поддерживать земляков при первой же возможности. Так что, составляющей успеха нашей большой команды считаю не только отличную подготовку спортсменов, но и сплоченность.

Иван Кулычев, горнорабочий очистного забоя горномонтажного участка № 4 шахты «Терновской» УМДР ГШО, футболист:

– Сплоченности команды ДТЭК Павлоградуголь конкуренты могут позавидовать. Я четвертый год езжу на спартакиаду, знаю, о чем говорю. Поддержка товарищей, которые болеют за нас, помогает справиться с волнением, усталостью. Не зря ведь говорят, что болельщики – дополнительный игрок на поле. И чем они активнее, тем этот «игрок» эффективнее. Например, в финальной игре за несколько минут до окончания матча нашего спортсмена удалили с площадки. Пришлось играть вчетвером против пятерых сильных соперников. Они предприняли ожесточенные атаки, чтобы воспользоваться полученным шансом и вырвать победу. Мне то и дело приходилось отбивать их мячи от ворот. Ситуация крайне критическая! Но мы выстояли. И не в последнюю очередь потому, что земляки подбадривали и скандировали слова поддержки. Нам в этом плане повезло: за нас есть кому болеть, и мы сами, конечно же, в долгу не остаемся перед товарищами… Если говорить об играх, то соперники у нас были достойными. Как всегда, хорошо показали себя ребята из Доброполья. И в этом году появилась новая сильная команда «Донецк-Сталь».

Юрий Сашурин, горнорабочий очистного забоя участка по добыче угля № 1 шахты «Западно-Донбасской» ДТЭК ШУ Терновского, армрестлер:

– Я впервые участвовал в абсолютной весовой категории (свыше 90 кг), и оказался самым легким спортсменом. Было непросто. При весе 98 кг приходилось бороться с соперниками, которые на 5, 10, а то и все 30 кг тяжелее. Но победил сильнейший: удача улыбнулась мне. Сложным соперником был представитель Доброполья – грамотный спортсмен: техника хорошая и от природы наделен огромной силой. В чем залог моего успеха? В постоянных тренировках и турнирном опыте – часто езжу на соревнования. С детства увлекаюсь спортом. Занимался волейболом, боксом, восточными единоборствами. Все эти виды спорта укрепляют сухожилия. А это в армспорте важно. Одной мышечной массы здесь недостаточно, о чем свидетельствуют результаты соревнований. В том числе и нынешней спартакиады. Кстати, я доволен ее результатами. Наши ребята победили во всех семи видах соревнований. И заслуженно. Когда ходили болеть за земляков, мы видели, как они самоотверженно боролись.

P.S.

Участники спартакиады благодарят руководство ДТЭК Павлоградуголь, Днепропетровскую территориальную организацию ПРУП и Днепропетровское областное объединение НПГУ ЗД за помощь в подготовке и организации поездки на 12-ю Всеукраинскую спартакиаду работников угольной промышленности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Спасли рыбака, который провалился под лед

27 ноября в Павлограде чуть не утонул рыбак. Инцидент случился утром. По тонкому льду мужчина дошел до середины реки Волчьей, где провалился в воду. Самостоятельно выбраться не мог. К счастью, его заметил прохожий, который быстро вызвал спасателей.

4
Комментарии

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Игорь ВалентиновичАртурЮлияЮрий Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий
Юрий

Павлоградуголь всегда были чемпионы! И не только в рабочей сфере

Юлия
Юлия

Каждый раз новыми результатами радуют. Парни молодцы

Артур
Артур

Сплоченность команды-это главный залог победы!Молодцы ребята!

Игорь Валентинович
Игорь Валентинович

Да,ребята порадовали,ПОБЕДИТЕЛИ!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: