Вторник , 23 Июль 2019
Главная / Новости / «Нахимичили»: дети сотрудников УМТС оказались в полиции

«Нахимичили»: дети сотрудников УМТС оказались в полиции

А все потому, что стали участниками эксперимента. Секретами работы поделились полицейские и снабженцы ДТЭК Павлоградуголь. Ко Дню защиты детей взрослые провели увлекательные экскурсии для детворы. Про «секретные материалы» снабжения и полиции дальше.

– Всегда нравилась красивая форма полицейских, – рассказывает София Бобылькова, дочка сотрудника филиала Управления материально-технического снабжения ДТЭК Павлоградуголь. – А вот, что бронежилет и каска такие тяжелые, не подозревала. Поняла, как правоохранителям сложно на задании, когда примеряла все их обмундирование.

– Интересно, как берут отпечатки пальцев, а еще попробовать это сделать самому. Увидел где и как проводят экспертизы пуль, – делится впечатлениями Кирилл Гоцалюк. – Такое видел только в кино!

Ящик криминалиста запомнился всем детям. Как и пистолет Макарова, устройство которого им показали.
Побывали экскурсанты и в дежурной части, где выведены на экраны десятки камер наблюдения за безопасностью жителей Павлограда. Впечатлила детей площадка, где стоят машины после дорожно-транс-портных происшествий.

– Это страшно, – отметили ребята. – Одно дело, когда тебе рассказывают, как важно соблюдать правила дорожного движения, а другое – видеть, что бывает, если их нарушают. – Некоторые машины «всмятку», и это металл! Что же тогда с людьми?! В общем, нужно быть аккуратными!
Про экспертизы поведали и в лабораториях управления материально-технического снабжения. Здесь уже расспрашивали, измеряли и проводили опыты дети сотрудников полиции.

– Ждал звук от разрыва цепи, но не думал, что будет так громко, – делится Саша Малышев.

– А мне понравилась радуга металла и подшипники, их много и все разных размеров. Таких больших я нигде не видела, – рассказывает Даша Васильева. И предлагает открыть кафе, используя в декоре эти «производственные штучки».

Алина ПЕРВУШИНА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Курс на енергонезалежнiсть: понад 11 млн тон вугiлля видобули шахтарi ДТЕК за пiвроку

З 15 млн тон вугілля, які видобули в Україні в першому півріччі, 11 млн тон видали на-гора шахтарі ДТЕК Енерго. Компанії вдалося практично повністю замінити вітчизняним вугіллям імпортний антрацит на своїх теплоелектростанціях, що є запорукою енергетичної безпеки України.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: