Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / «Нафтогаз» обнародовал цены на газ для населения до 30 апреля
koh

«Нафтогаз» обнародовал цены на газ для населения до 30 апреля

Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн за тыс. куб. м газа, для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,85 грн.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» опубликовала ценовые предложения поставки газа на условиях ПСО (положение о специальных обязательствах), которые буду действовать с 1 ноября 2018 по 30 апреля 2019 года.  Об этом сообщается на сайте «Нафтогаза». Согласно сообщению, цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составляет 7482,61 грн за тыс. куб. м газа с учетом НДС. Указанная цена не учитывает стоимость доставки газа, его распределение и НДС на эти операции. Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн, для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,85 грн. Как сообщал УНИАН, 19 октября Кабинет министров Украины повысил цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5%, до 8550 грн за тысячу кубометров. 27 октября решение о повышении цены на газ было опубликовано на правительственном портале. До повышения цена газа для населения составляла 4942 грн за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, – 6958 грн за тысячу кубометров. Вопрос определения цены газа для нужд населения является предметом переговоров Украины с Международным валютным фондом. Представители Фонда ранее настаивали на том, что стоимость «голубого топлива» должна быть выровнена (поднята) до уровня импортного паритета.

Подробности читайте на УНИАН:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: