Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / На шахте «Новодонецкая» обновили бювет с питьевой водой

На шахте «Новодонецкая» обновили бювет с питьевой водой

Чем лучше условия для работы – тем лучше работа. Это хорошо знают в ДТЭК ШУ Белозерское и стараются улучшить быт на всех трех шахтах, входящих в шахтоуправление. Например, сейчас завершают реконструкцию и капитальный ремонт бювета с питьевой водой в ламповой на шахте «Новодонецкая». Уже выполнена половина работ от запланированного объема, и шахтеры с удовольствием набирают воду в обновленном бювете.

Шахтеры работают в непростых условиях: большие физические нагрузки, повышенная температура в забоях приводят к обезвоживанию. Поэтому вода жизненно важна для нормальной работы. Вот почему на шахтах возле ламповых оборудованы бюветы, где работники перед спуском под землю запасаются водой на всю смену. На шахте «Новодонецкая» такой бювет работал более 30-ти лет и уже требовал обновления.

– По пути на работу не всегда есть возможность купить воду, да и деньги лишний раз тратить не хочется. Поэтому, набираю здесь перед спуском до 2-х литров воды, – говорит Владимир Агеев, проходчик участка подготовительных работ №8. – После ремонта бювет просто преобразился, стал современным. Пользоваться им намного приятнее.

На ремонт уже потратили около 20 тысяч гривен. За эти деньги купили керамическую плитку, строительные материалы, трубы водоснабжения и водоотведения, а также новые краны. Обновлением бювета занимаются рабочие участка ремонтно-строительных работ. Теперь им предстоит установить современное оборудование для очистки и фильтрации воды.

– Мы стараемся сделать быт горняков на шахте лучше и комфортнее, – говорит Артем Ерохин, заместитель директора по сервисам ШУ Белозерское. – После того как закончим ремонт бювета, приступим к капремонту всего административно-бытового комбината на шахте «Новодонецкая».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахти ДТЕК Добропіллявугілля сплатили понад мільярд гривень податків

Шахти ДТЕК Добропіллявугілля сплатили понад мільярд гривень податків

Понад 1,1 млрд грн сплатили до бюджетів усіх рівнів підприємства ДТЕК Добропіллявугілля за 8 місяців …

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Василий ИвановичАлексей Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Алексей

Это радует,комфорт нужен не только дома!

Василий Иванович
Василий Иванович

Конечно без воды никак,тем более это значительно экономит бюджет каждого шахтера.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: