Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / На ремонт павлоградских дорог потратят 10,5 млн грн

На ремонт павлоградских дорог потратят 10,5 млн грн

В этом году расходы на жилищно-коммунальное хозяйство Павлограда достигнут 52 млн грн. Это на 16 млн грн больше, чем в прошлом году. О том, на какие цели потратят эти деньги, рассказал городской голова Анатолий Вершина во время встречи с представителями местных СМИ и общественности.

По словам мэра, за эти средства в городе реконструировать:
– пешеходный мост через р. Кочерга в районе ул. Клубной (пос. Южный, (стоимость – 495,9 тыс. грн),
– сквер им. Шевченко (около 4,5 млн грн),
– Детский парк (3,9 млн грн),
– ул. Голубицкого (3,3 млн грн).

«Надеемся, что за счет средств областного бюджета удастся реализовать и планы:

  • по строительству пешеходного моста через реку Волчья – с ул. Хижняка (в районе жилого дома № 45) по ул. Днепровской (стоимость – 13,6 млн грн),
  • по реконструкции дамбы р. Волчья (стоимость около 120 млн грн) и ФСК
    им. Шкуренко (стоимость 27 млн грн)», – отметил А. Вершина.

И подчеркнул, что на текущийй ремонт дорог в 2018 г. планируется потратить 10 млн 500 тыс. грн. За эти деньги проведут:
– грейдирование 41 улицы и
– ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия 70 улиц.

«Мы уже провели торги в системе электронных закупок «Прозорро» и заключили договоры на текущий ремонт дорожного покрытия 111 улиц. Работы начнем при благоприятных погодных условиях» – отметил мэр.

А чтобы качество ямочного ремонта дорог повысилось, для участка КП «Уютный город», который займется этими работами, город купил профильную технику, и собирается приобрести тротуарный каток для укладки асфальтового покрытия (за 500 тыс. грн).

В планах – капитальный ремонт внутриквартальной дороги возле домов № 9 и 10 по ул. Комарова.

Что касается капитального ремонта дорог, то, по словам мэра, у города нет еще денег на его проведение, « Но мы работаем в этом направлении с областным советом», – обнадежил присутствовавших А. Вершина.

В тему

На Днепропетровщине отремонтируют почти 130 коммунальных дорог

Часть из них – по городам и селам Западного Донбасса. На это из областного бюджета выделяют рекордную сумму – около 1 млрд грн. Дорожная техника выйдет на автодороги в ближайшие дни. Об этом сообщают в ДнепрОГА.

В 2018 г. на Днепропетровщине планируют капитально отремонтировать около 130 дорог, которые на балансе местных советов. В приоритете – улицы с интенсивным движением, где пролегают маршруты общественного транспорта и вдоль которых расположена социально-культурная сфера. В этом году новое покрытие получат социально важные улицы Першотравенска, Каменского, Кривого Рога, Марганца, Никополя, Покрова и Синельниково.

Качественный асфальт появится на дорогах Апостоловского, Днепровского, Криничанского, Магдалиновского, Межевского, Никопольского, Новомосковского, Павлоградского, Петриковского, Покровского, Пятихатского, Синельниковского, Солонянского, Софиевского, Томаковского, Царичанского, Широковского и Юрьевского районов.

«У ДнепрОГА позиция принципиальная – никакого латания ям, только капитальные работы. Главное требование к дорожникам – качество. Некачественный ремонт подрядчики будут перерабатывать за свой счет. Это четко прописано в договоре», – подчеркнул советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Кстати

В Павлограде требуют ремонта 500 км дорог, из них 290 км – капитального

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: