Пятница , 27 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Мы работаем на Павлоградской автобазе
Александр Кухаренко
Александр Кухаренко

Мы работаем на Павлоградской автобазе

День работника автомобильной отрасли в нашей стране отмечают с 1993 года в четвертое воскресенье октября. В этом году – 25 октября.  Это праздник профессиональных водителей и автолюбителей, всех работников автомобильной отрасли и транспортных компаний. Инженеров и техников, дорожников и работников автосервиса – тех, кто создает, производит, ремонтирует и обслуживает автомобили.

В ДТЭК Павлоградуголь уже больше 50 лет работает свое автотранспортное предприятие, в котором трудится 771 сотрудник. Накануне Дня автомобилиста мы задали представителям Павлоградской автобазы три вопроса.

1. Почему выбрали эту профессию?
2. Почему связали свою жизнь с этим предприятием?
3. Что пожелаете коллегам накануне праздника?

Александр Кухаренко, водитель Центральной автомобильной колонны:

«Водителем стал, потому что когда-то на этом настояла мама. За что ей благодарен. С 14 лет работал на стройке. Это были сложные 90-е годы. Заработков не было. И вот мне 17 лет. Мама отправляет на курсы водителей. Учеба нравилась, все получалось. Радовало, что буду водителем. Он всегда опрятно одет, защищен от непогоды в авто. Да и управлять машиной – это не мешки с цементом и прочие тяжести носить, как на стройке.
После курсов устроился в Павлоградское Энергоуправление водителем автокрана, потом управлял бензовозом. Работал водителем главного инженера, когда он стал директором, продолжал работать с ним. Затем много лет был водителем главного инженера шахты им. Героев космоса, директоров ПУМТС.
Вся водительская жизнь связана с Павлоградуглем. На автобазу пришел по совету друга, здесь стал получать приличные деньги. У нас был прекрасный руководитель – Николай Григорьевич Носов. Благодаря ему атмосфера в коллективе такая, что не полюбить предприятие было невозможно. И сегодня коллектив автобазы мне как родной. Привык к каждому, да и работу знаю хорошо.
Желаю коллегам крепкого здоровья и финансового благополучия!»

Уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с Днем автомобилиста. Я горжусь своей командой, каждым из вас. И опытными сотрудниками, которые уже много лет своей жизни отдали работе на Павлоградской автобазе, и молодой сменой. Мне приятно работать с такими профессионалами.  Каждый из вас делает все возможное и невозможное, чтобы наше предприятие развивалось, модернизировалось, вы создаете условия, чтобы здесь было комфортно.  Благодарю за усилия, которые вкладываете в свое дело.  Желаю с каждым днем все больше гордиться развитием родного предприятия и уверенно смотреть в завтрашний день.  Всем здоровья, мирного неба и, конечно же, легких дорог и доброго пути! Руслан КУЛТЫГИН, директор Павлоградской автобазы

Руслан Култыгин_директор Автобазы
Руслан Култыгин_директор Автобазы
Виктор Чевдарь, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту транспортных средств:

«С самого детства мне интересно, как что устроено. Еще мальчишкой постоянно разбирал и собирал игрушки. И не только свои. Правда, не всегда выходило собрать обратно (смеется). Знаете, тяга разобраться, как устроена та или иная техника, механизм, не прошла и сегодня. Если бы пропала – уже, наверное, не работал бы слесарем. Иной раз приходится долго повозиться, чтобы найти причину неисправности. Но именно это я умею, и мне это нравится. И коллеги обращаются, знают, если сразу не смогу помочь – то в любом случае разберусь, и все отремонтирую. А начинал я работать в другом автотранспортном гараже – на заводе ПЗТО. И как-то товарищ пригласил на автобазу Павлоградугля. Здесь были лучше условия, оплата. И уже больше 27 лет я здесь. Потому что коллектив хороший. Здесь чувствуешь себя как дома. Желаю коллегам того, чего им нужно!»

Чевдарь Виктор Николаевич
Чевдарь Виктор Николаевич
Александр Донцов, водитель Центральной автомобильной колонны:

«В семье до меня водителей не было. Отец – шахтер, а я пошел по стопам дяди – дальнобойщика. В детстве впечатлили его рассказы о дорогах, о красивой разнообразной природе тех мест, где он побывал. А объехал он почти весь Советский Союз.
Я люблю работать с техникой, искать возможности ее совершенствовать. Вот поэтому и стал водителем. На автобазу меня пригласил друг. Сейчас работаю на Камазе. Перевожу товарно-материальные ценности на шахты. Радует, что мой труд каждый день приносит пользу огромной армии угольщиков нашего региона. А еще – что в домах миллионов украинцев есть свет и тепло, и в этом есть частичка и моего труда.
Желаю всем здоровья, уважения к нашей профессии, достойного заработка. Ведь эта профессия одна из самых необходимых в нашей жизни».

Александр Донцов
Александр Донцов
Анатолий Петренко, водитель Центральной автомобильной колонны:

«Стать водителем – моя сбывшаяся юношеская мечта. «Заразили» ей близкое окружение, зятья, да и от многих знакомых водителей слышал: дорога – это романтика. В итоге, я профессиональный водитель, за рулем с января 1989 года. Исколесил почти все страны Союза и всю нашу Украину. С тех пор люблю дорогу, длительные поездки. А как не любить? Ты выполняешь работу, а в это время за окном постоянно меняется картинка: степь, горы, моря – романтика!
В Павлоградугле работаю с 2000 г. Тогда повезло устроиться на «Павлоградскую» шахту водителем. А с 2007-го – сотрудник автобазы. Люблю свой коллектив. Я в большей степени консерватор, поэтому остаюсь верен родному предприятию.
Желаю коллегам ни гвоздя, ни жезла и ровных дорог! Чтобы всегда их ждали дома, и не «делали нервы». Потому что нервный водитель – это «замедленная бомба» на дороге. Здоровья, успехов, сбычи всех мечт и хорошего заработка!»

Анатолий Петренко
Анатолий Петренко
Светлана Кириенко, ведущий специалист производственно-технического отдела:

«Мне нравится работа, связанная с автотранспортом. Не случайно после школы я пошла учиться в Харьковский автодорожный университет. Уже тогда знала, чем буду заниматься в жизни. В 2005 году пришла в Павлоградуголь на шахту «Благодатная» на должность диспетчера автотранспорта. Со временем стала старшим диспетчером. А с 2008 года работаю по этой же специальности в филиале Павлоградская автобаза. За все эти годы я ни разу не пожалела о своем профессиональном выборе. Кому-то моя работа покажется малоинтересной, а я люблю разбираться с цифрами, вести учет перевозок, планировать их объемы… Коллектив у нас немного обновился, но такой же дружный и сплоченный, как и прежде. Мне в нем комфортно. Желаю нашему предприятию стабильности, успехов, а коллегам – достойной зарплаты».

Наталья Дацко, специалист производственно-технического отдела:

«На предприятии я три года. Начинала оператором диспетчерского движения и погрузочно-разгрузочных работ, была диспетчером автотранспорта. Сейчас списываю горюче-смазочные материалы, веду учет перемещения топлива. Все – с помощью автоматизированной системы SAP. Вначале было сложно разобраться в тонкостях работы. Но научилась и теперь все выполняю с удовольствием. Не останавливаюсь на достигнутом, учусь заочно на 3-м курсе техникума. Получаю финансовые знания, хочу продолжить учебу в вузе, стать специалистом.
Коллегам желаю карьерного роста, достойной зарплаты, дружного коллектива, а предприятию нашему – работать долго и стабильно».

Виктория Кулинская, главный специалист производственно-технического отдела:

«По образованию я учитель, преподавала информатику и математику, в том числе и младшим школьникам. А всегда хотелось вырасти над собой, попробовать себя в другой области. Поэтому, когда на автобазе появилась вакансия таксировщика, я решила попробовать. Ведь если у человека есть стремление, он может реализовать себя в любом деле. Работаю здесь с февраля 2020 года. Сейчас я главный специалист отдела, у меня широкий круг обязанностей, нет однообразия. Работа требует внимательности, терпения, скрупулезности. Приходится анализировать большое количество документов, работать с разными организациями по вопросам перевозок. Конечно же, мне есть, что постигать и куда стремиться. Не стою на месте. Поддержку нахожу в своем коллективе. И мне нравится то, чем занимаюсь. Желаю своему предприятию стабильной работы, воплощения новых идей, не сбавлять обороты. А всем коллегам – уверенности в завтрашнем дне».

Виктория Кулинская, Светлана Кириенко, Наталья Дацко
Виктория Кулинская, Светлана Кириенко, Наталья Дацко
Геннадий Щедрин, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту транспортных средств:

«Мне всегда нравились машины и прочие механизмы. Было любопытно, как они устроены. Поэтому нет ничего удивительного, что после школы, в 1983 году, я освоил профессию автослесаря. Пришел на Павлоградскую автобазу, стал работать на так называемых «ямах» – чинил автомобили. После армии вернулся на предприятие, но уже на место ученика автослесаря-электрика. Начальство сказало, мол, будет у меня козырная работа. Попробовал – понравилось. Так что вся моя трудовая жизнь связана с автопредприятием. Работу люблю и другой уже для себя не мыслю. Технологии не стоят на месте, в том числе и в нашей профессии. С электропроводкой и различными узлами в машинах нужно уметь разбираться. Стараюсь не отставать от времени, постигаю все новшества. Мне комфортно работать с людьми, которые окружают. Своему коллективу желаю стабильной работы и достойной оплаты. А нашим водителям традиционно – ни жезла, ни гвоздя».

Геннадий Щедрин
Геннадий Щедрин
Владимир Лежнев, слесарь по топливной аппаратуре участка по ремонту средств механизации:

«У меня всегда была тяга к автомобилям. Как они устроены, что внутри мотора и почему светятся фары, я знал с детства. У нас в семье был «Москвич-408», за руль которого мне посчастливилось сесть уже в 4 классе. Когда отец ремонтировал машину, часто составлял ему компанию. Со временем мог и сам что-то отремонтировать. После армии в 1984 году я пришел автослесарем на Павлоградский механический завод. Проработал там много лет, а в 2000-ом поступил на ту же должность на Павлоградскую автобазу. С тех пор здесь и тружусь. Работа интересная, требует смекалки и физических усилий. Я, например, обслуживаю тяжелую технику – тракторы, бульдозеры. Она, в большинстве своем, не новая, но, благодаря нам, работает надежно. За эти годы перебрал много разных деталей и узлов, выучил назубок все сильные и слабые места наших машин. Новичку без знаний и опыта, конечно, в этих тонкостях не разобраться. Коллектив нашего участка небольшой и дружный. Все – профессионалы, и я рад, что судьба свела с ними. Желаю нашему предприятию долгой и успешной работы, а всем, кто причастен к празднику, достойной зарплаты и уверенности в завтрашнем дне».

Владимир Лежнев
Владимир Лежнев
Максим Лещенко, шиномонтажник и машинист моечных машин Павлоградской автомобильной колонны:

«Мне 25 лет, и я с детства люблю технику. Умею ее ремонтировать. Это умение и любовь к машинам передал мне отец Олег Иванович, который тоже трудится на автобазе. Он обучил меня слесарному делу, так что я пошел по его стопам. На Павлоградскую автобазу я пришел после армии, сейчас занимаюсь шино-монтажем и обслуживаю моечные машины. Работа интересная, мне нравится. Люблю ковыряться в моторах. Конечно, еще много тонкостей своей работы предстоит изучить, но я охотно слушаю советы более опытных коллег. Коллектив у нас очень слаженный, здесь сильна взаимовыручка. Меня, молодого работника, коллеги поддерживают. Желаю, чтобы наша работа проходила без авралов и простоев, чтобы предприятие жило и процветало еще много лет, а мы гордились своей работой и имели достойные зарплаты».

Максим Лещенко
Максим Лещенко
Светлана Гордиенко, маляр административно-хозяйственного отдела:

«30 лет назад я пришла учеником маляра в Павлоградуголь. И всему, что умею, научилась здесь. Кладке стен и плитки, штукатурить, обои клеить, работать с гипсокартоном и многим другим строительным премудростям. Работа ладилась, и я решила посвятить себя этой профессии. Как сотрудник объединения тогда и собственную квартиру получила – в центре города, напротив нынешнего офиса Павлоградугля.
Мои профессиональные навыки, кстати, полезны мне и вне работы. Как специалист помогаю своим детям, когда бываю у них в гостях в селе. А там стройки-ремонты никогда не прекращаются.
На автобазе мне работать по душе. Нравится коллектив и что коллеги ценят мой труд. Благодарят за красоту, созданную в том числе и моими руками. Стараюсь делать все качественно. Чтобы «автобазовцы» пришли в красивые и уютные помещения, чтобы у них был хороший настрой на работу.
Желаю коллегам здоровья, удачи, всего наилучшего, и того, чего им хочется!»

Любовь Савран, маляр административно-хозяйственного отдела:

«Переехали много лет назад с мужем в Западный Донбасс из Бердянска. Он устроился на работу. И я решила – тоже хочу работать. Выбрала профессию маляра. Наверное, потому что в детстве любила рисовать, на школьных уроках изображения получались все – звери, пейзажи, сюжеты и прочее. А еще – потому что нравится создавать красоту, благоустраивать, что-то улучшать.
В 1983 году пришла на автобазу. С тех пор я здесь. Стараюсь выполнять все с любовью, так, чтобы мне самой нравилось то, что делаю. И знаете, здесь научилась не только малярным работам. Освоила много навыков по строительству. Можно сказать – я универсальный работник. И не только я, коллеги мои такие же умелицы. Одна из них – Света Гордиенко. С ней работаем в тандеме. Понимаем друг друга. Поддерживаем. В отпуске друг друга подстраховываем.
Желаю коллегам выполнять работу, как мы со Светой – качественно, с душой. Чтобы каждый старался, был заинтересован в стабильной работе нашего предприятия».

Светлана Гордиенко, Любовь Савран
Светлана Гордиенко, Любовь Савран
Иван Ковалев, слесарь по ремонту колесных транспортных средств участка по ремонту транспортных средств:

«Я люблю свою профессию – водитель. В свое время часто ездил в дальние командировки. Мир посмотрел. Объехал половину Советского Союза. На трассах тогда спокойно было, переночевать в авто – безопасно. Правда, на заправках огромные очереди за топливом приходилось выстаивать. В общем, 22 года на ЗИЛ-130 отработал. Последняя командировка была в 1994 году на Урал. Привез оттуда для наших шахт зубки на комбайны. А в 2017-ом у меня случился инфаркт, и по состоянию здоровья перешел трудиться слесарем. С тех пор ремонтирую с коллегами наш автопарк. На автобазе мне нравилось с первых дней – работа интересная, отношение хорошее. Награжден знаком «Шахтерская слава» трех степеней, я на хорошем счету здесь. Правда, здоровье уже не то, но с работой нынешней справляюсь и мне нравится быть при деле. Желаю коллегам крепкого здоровья, хороших заработков и чтобы работа была».

Иван Ковалев
Иван Ковалев
Яков Храмов, дорожный рабочий участка по ремонту и содержанию дорог:

«По образованию я повар – учился в Юрьевском профтехучилище. Когда пришло время трудоустраиваться, работы по специальности не нашел. Пришлось сменить сферу деятельности. Через Центр занятости устроился на Павлоградскую автобазу на участок по ремонту и содержанию дорог. Коллектив принял хорошо, коллеги помогли освоить тонкости работы дорожника. Труд наш физически тяжелый, но важный. Латаем ямы, посыпаем дорогу в гололед специальной смесью, следим за состоянием обочин. Я уже хорошо изучил свои обязанности и очень привык к коллективу. Но понимаю, что нужно расти в профессиональном плане, искать возможности для самореализации. Мне 30 лет, и долгий жизненный путь впереди. Желаю коллегам здоровья, благополучия, достатка, а нашему предприятию – долгих лет стабильной работы».

1-автомобилисті
Яков Храмов (на фото второй справа) с женщинами-коллегами ремонтируют дорогу.

Татьяна КОПЫЛОВА, Александр ШУЛЬГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Самородок из Павлограда

Он заставил писать о себе в центральной прессе, восхищаться его талантом, а закончил жизнь в забвении. В каждом городе немало людей, которые становятся известными благодаря своей деятельности - профессиональной, общественной, творческой. Некоторые из них обладают такими незаурядными натурами, что им трудно вместиться в общепринятые шаблоны не только профессии, но и самой жизни. Они не только мыслят, но и живут нестандартно. Из-за своих чудачеств часто обращают на себя внимание. А наиболее яркие люди становятся местной достопримечательностью. Одной из таких ярких личностей и был скульптор Василий Гордиенко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: