Четверг , 17 Октябрь 2019
Главная / Новости / Молодежь Западного Донбасса посетила лидерский слет на острове Байда

Молодежь Западного Донбасса посетила лидерский слет на острове Байда

Запорожский полевой лидерский практикум «Байда-2019 ЭкоS» объединил в этом году молодежных лидеров со всей Украины. Благодаря работе проекта «Своими силами», в лидерском слете на острове Байда смогли принять участие представители из Павлограда, Терновки и Першотравенска.

В течение недели участники, находясь на острове в природных условиях, имели возможность обучиться полезным знаниям и навыкам. Молодые люди получили мастер-классы по стрельбе из лука, верховой езде, скалолазанию, управлению байдарками, первой медицинской помощи, выживанию в кризисных условиях, самозащите и многому другому. Также ребята учились самостоятельно добывать огонь, воду, еду, строить убежище и преодолевать психологическую нагрузку.
Особое внимание было уделено общению участников и работе в команде. Впечатлениями от поездки поделился один из активных лидеров проекта «Своими силами» терновчанин Дмитрий Дубин.
– Очень важно понимать, что этот, можно сказать, скаутский слет, в первую очередь, не про туризм, активный отдых или жизнь в полевых условиях. Это про самоорганизацию и самостоятельное включение в решение тех проблем, которые тебя волнуют. И это на любом уровне. Здесь, в палатке или дома – в вопросах развития города. Никто и ничего не сделает за нас. Есть проблема – думай над решением, ищи единомышленников, объединяй их в команду, добивайся результата и воплощай идею в жизнь, – считает Дмитрий.

Кстати

Во время проведения лидерского практикума «Байда-2019 ЭкоS» параллельно в Киеве прошла публичная презентация Всеукраинского общественного бюджета, который должен стартовать в ближайшее время в трех пилотных областях. Активисты проекта «Своими силами» также очень хотят принять в нем участие. – Старт Всеукраинского общественного бюджета – это сигнал для активных людей о том, что проблемы региона теперь можно будет решать, минуя местных, не всегда порядочных и компетентных чиновников. Это про ту самую самоорганизацию и готовность тратить свои силы и время, чтобы сделать что-то полезное для решения проблем окружающих. Я надеюсь, что наша область не останется в стороне. И жители Западного Донбасса смогут присоединиться к данной инициативе, стать практически вовлеченными в реализацию актуальных проектов развития местных территорий, – отметил Дмитрий Дубин. Готовность к подобным инициативам должна формироваться у обычных граждан в ходе получения гражданского образования, которое, уже в ближайшее время, снова будет доступно жителям Западного Донбасса в рамках проекта «Своими силами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Самарской» – новая лава

В Терновском ШУ запустили новую лаву - уже пятую с начала года. В этот раз - на шахте «Самарской». Уголь, который в ней добудут, очень нужен стране для поддержания стабильности и независимости отечественной энергетики.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: