Четверг , 9 Июль 2020
Главная / Новости / Медицина / Заболеваемость меланомой в Павлограде растет

Заболеваемость меланомой в Павлограде растет

Об этом сообщили врачи дерматовенерологи кожно-венерологического диспансерного отделения городской больницы № 1 Павлограда Виктория Еремина и Татьяна Мартиенко.

В 2015 г. в городе выявлено 7 случаев заболеваний меланомой, в 2016-ом – 11, а к началу 2017-го уже было зарегистрировано 2 случая.

По словам Татьяны Мартиенко, основной причиной возникновения злокачественных новообразований кожи является ультрафиолетовое облучение, точнее, чрезмерное воздействие солнечных лучей на кожу, а также ежегодное уменьшение толщины озонового слоя атмосферы.

«Чаще всего риску заболеть меланомой подвергаются люди со светлой кожей и с большим количеством родимых пятен на теле. Один из факторов, влияющих на развитие этого заболевания – наследственность. Таким людям необходимо защищать кожу одеждой, носить шляпы с широкими полями и пользоваться солнцезащитными кремами (SPF не менее 50)», – отмечают медики.

Специалисты утверждают, если родинка изменила первоначальный вид, отечная, чешется и шелушится, самолечением заниматься нельзя. Необходимо минимизировать риск внешнего воздействия на новообразование и избегать травм. При малейшем подозрении изменений на коже – не паниковать, а срочно обращаться за консультацией к семейному врачу, хирургу, дерматовенерологу или онкологу.

Справка «ВШ»
Меланома – одна из самых опасных разновидностей рака кожи. Новообразование может появляться как на месте врожденного невуса (родимого пятна), так и на неизмененной коже. Внешне это злокачественное новообразование от обычного- пигментного пятна можно отличить по ряду внешних признаков: меланома имеет асимметричные края, неравномерную пигментацию, может расти в размерах и менять цвет, возвышаться над уровнем кожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Украине ожидается сильная магнитная буря

По сравнению с маем, который был очень насыщен солнечной активностью и неприятен для метеозависимых людей, в июне ожидается меньшее количество магнитных бурь. Но несмотря на это, следить за своим самочувствием внимательнее требуется 8, 9, 10, 19, 28, 29 и 30 июня - в эти даты произойдут магнитные бури разной силы. Об этом сообщает 24tv.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: