Среда , 25 Ноябрь 2020
Главная / Новости / Медицина / В Павлограде перестанут лечить иногородних пациентов
медики

В Павлограде перестанут лечить иногородних пациентов

Со следующего года в павлоградских медицинских учреждениях смогут лечиться только жители города. Иногородним не будут оказывать плановую медицинскую помощь. Такие ограничения планируют ввести из-за того, что расходы на содержание павлоградских больниц полностью ложатся на бюджет города.

Павлоградский роддом и городская больница № 4 входят в состав Павлоградского госпитального округа. Это означает, что помощь в них предоставляется круглосуточно не только павлоградцам, но и жителям всего Западного Донбасса. Но при условии, если власть других городов и сел компенсирует медицине Павлограда затраты на жителей их громад.

По словам начальника отдела здравоохранения Павлоградского городского совета Елены Герасименко, на данный момент этого не происходит. Медучреждения города содержатся только за счет павлоградских налогоплательщиков.

– Мы писали множество писем – только в этом году 47 – на всех глав объединенных территориальных громад (ОТГ) и мэров, с предложением дальнейшего сотрудничества. Где будут рожать их женщины? Где будут оперироваться? Но, к сожалению, мы не нашли понимания в этом вопросе. Поэтому с 1 января 2020 г. пациенты других территориальных громад не смогут получать плановую медицинскую помощь в Павлограде, – сказала Елена Герасименко.

Чтобы проблема решилась, председатели ОТГ и городские головы должны урегулировать вопрос денежной компенсации с отделом здравоохранения Павлоградского горсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Виталий Стасюк: «Победа над собой всегда самая ценная!»

Виталий Стасюк: «Победа над собой всегда самая ценная!»

Не каждый из нас готов брать на себя ответственность за результат коллективного труда. Особенно, когда речь идет о таком сложном производстве, как шахта. Но для 31-летнего Виталия Стасюка такие задачи по плечу. Вот уже почти 3 года он успешно справляется с обязанностями начальника смены производственной службы ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: