Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Медицина / В «четверке» открылся после ремонта дневной стационар
В «четверке» открылся после ремонта дневной стационар

В «четверке» открылся после ремонта дневной стационар

В Павлоградской больнице интенсивного лечения (бывшей горбольнице № 4) начало принимать пациентов обновленное отделение дневного стационара.

Представителей местных СМИ на минувшей неделе пригласили посмотреть, как изменилось отделение дневного стационара в больнице интенсивного лечения. На днях оно открыло свои двери для пациентов.

«В нашем диагностическо-консультативном отделении есть дневной стационар. Работает он с момента создания больницы, но как-то все время перемещался — то в одно, то в другое место. Да и комфортных, современных условий там не было, — рассказала главврач больницы Ирина Жицкая. — А между тем, это очень важное подразделение. Ведь пациентам не всегда нужно находиться круглосуточно в больнице. Дневной стационар — это доступная, удобная и экономически выгодная форма лечения. Поэтому мы очень благодарны городским властям во главе с Анатолием Вершиной, другим неравнодушным людям, всегда социально ответственному ДТЭК Павлоградуглю, одним словом — всем, кто помог преобразить отделение».

Действительно, помещение преобразилось — очень светлое, комфортное, укомплектованное современным оборудованием — теперь условия здесь способствуют выздоровлению пациентов. Помимо палат, в отделении обновили ординаторскую, манипуляционную и комнаты для персонала.

 

В «четверке» открылся после ремонта дневной стационар

 

По словам Ирины Владимировны, за последний год в дневном стационаре медучреждения пролечились больше 5 тысяч человек, в основном — шахтеры и пенсионеры.

В отделении принимают пациентов и оказывают помощь 5 врачей и 4 медсестры.

Рассчитан дневной стационар на 30 койко-мест и работает каждый день (кроме выходных) с 8:00 до 18:00, в две смены. Пациенты здесь лечатся (в зависимости от заболевания) примерно по 3-4 часа в день.

Основной профиль — соматические заболевания: болезни сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной систем, ортопедические патологии и проч.

 

Кстати

Павлоградская больница интенсивного лечения недавно отметила свое 40-летие. Обновления в медучреждении продолжаются: сейчас идет капитальный ремонт приемного и реанимационного отделений. В этом году в больнице заработала система видеонаблюдения: за порядком помогают следить 30 видеокамер. Много новшеств в лабораторном отделении. К примеру, появился новый биохимический анализатор, который позволяет за 10 минут делать анализы крови сразу почти для 80 человек. Раньше это занимало несколько часов. В планах — закупка анализаторов глюкозы, мочи, лабораторно-информационной системы, которая позволит передавать результаты анализов сразу врачам на компьютер, и многое другое.

 

Ирина СЕРГЕЕВА

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: