Вторник , 29 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Медицина / Помощь ради жизни

Помощь ради жизни

Помощь ради жизниДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова передал 5 аппаратов ИВЛ Западному Донбассу

Павлоградская больница интенсивного лечения получила пять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Современное оборудование поможет медикам спасать жизни больных коронавирусом. Это первая партия ИВЛ, которая поступила от Фонда и ДТЭК на нужды Западного Донбасса.

Потребность региона в оборудовании определили представители Штаба ДТЭК совместно с органами местной власти. Павлоградская больница интенсивного лечения – госпитальная база для лечения больных коронавирусом в Западном Донбассе. Поэтому именно здесь пять ИВЛ установят в реанимационном и кардиологическом отделениях. Эти аппараты будут спасать жизни как во время пандемии, так и после.

Помощь ради жизни

«Мы благодарны ДТЭК и Фонду Рината Ахметова за такую заботу и партнерство. Мы постоянно были в коммуникации с Фондом. Поэтому все у нас получилось. Это взаимодействие помогло нам справиться с первой волной эпидемии, и помощь продолжает поступать: ИВЛ, средства индивидуальной защиты и остальные материалы, которые нас уберегут сейчас и тщательно подготовят ко второй волне эпидемии, если она будет. Это важная инвестиция в наше будущее и в наших медиков», – отметил председатель Днепропетровской государственной администрации Александр Бондаренко.

Аппараты искусственной вентиляции легких, поступившие в больницы, – высококлассные, имеют много режимов вентиляции легких и позволяют подобрать оптимальный для пациента. Они просты в использовании, что в значительной степени исключает так называемый «человеческий фактор». Благодаря этому могут использоваться сразу же после инсталляции практически в любой больнице Украины. Что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас. С помощью интеллектуального режима, аппарат сам анализирует состояние пациента и выбирает наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

«До сих пор у нас было десять ИВЛ, причем семь из них уже морально устарели. И то, что сразу поступило еще пять современных аппаратов от Фонда Рината Ахметова – это беспрецедентная помощь нашей больнице. У нас теперь их пятнадцать, и мы искренне благодарны за такое партнерство, и за то, что предварительно научили наших врачей на них работать, и они смогут предоставлять профессиональные медицинские услуги жителям всего региона. Спасибо компании ДТЭК и Фонду, надеемся на плодотворное сотрудничество и дальнейшую поддержку», – отметила заместитель главного врача Павлоградской больницы интенсивного лечения Елена Гулидина.

Помощь ради жизни

Медики получили оборудование в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Всего Фонд Рината Ахметова приобрел и передает несколькими траншами украинским медикам более 200 суперсовременных аппаратов искусственной вентиляции легких для спасения жизней.

«ДТЭК, как ответственный бизнес, всегда был и остается поддержкой для региона, где работают наши предприятия. И в период пандемии эта поддержка особенно важна. Еще в апреле мы передали на нужды Днепропетровской области 30 тыс. экспресс-тестов для диагностики вируса и 1 анализатор ПЦР для определения болезни. Западный Донбасс – это регион шахтеров, сотрудников ДТЭК Павлоградуголь, крупнейшего поставщика угля на ТЭС. Здесь живут наши люди и их семьи, поэтому мы и в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы как можно быстрее преодолеть коронавирус и его последствия. Мы искренне уверены – только объединив усилия представителей общества, бизнеса и власти, мы способны помочь нашей стране в решении тех вопросов, которые стоят перед ней в этой чрезвычайной ситуации», – отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Помощь ради жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Больше алкоголиков и меньше наркоманов

Больше алкоголиков и меньше наркоманов

В Павлограде за последний год стало больше пациентов, которые лечились у специалистов от алкогольной зависимости. …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: