Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Медицина / «Телемедицина» – реальность для медиков Павлограда

«Телемедицина» – реальность для медиков Павлограда

{limage}images/stories/novosti/tvpc.png{/limage}

В рамках программы соцпартнерства, ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» профинансировал реализацию проекта «Телемедицина» в горбольнице № 4 и городском роддоме.

При реализации этого проекта местные эскулапы смогут обмениваться опытом и получать новые знания. Тем более, что к участию в проекте уже привлечены Национальная Академия медицинских наук Украины, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии, клиники Львова, Киева, Ужгорода, Донецка, Симферополя и т.д. Уже в ближайшее время все академические учреждения, которые предоставляют высокоспециализированную медпомощь войдут в единую систему телемедицинской сети. Помощь и консультации специалистов различного уровня станут доступными даже в отдаленных селах Украины. И для этого не нужно будет ехать в Киев или другие города. Медики уверяют, что информация о пациентах будет сугубо конфиденциальной. Для этого разрабатываются специальные программы защиты.

Все работы по проектированию, коммуникациям и строительству, а также дальнейшему обслуживанию сети взяли на себя благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», компания ДТЭК и компания «МТС Украина».

Сейчас медучреждения, учавствующие в проекте, обеспечиваются необходимым оборудованием для организации видеоконференций, компьютерной техникой и специальными программами для передачи медицинских данных.

Еще в апреле этого года ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» перечислил 600 тыс. грн на реализацию проекта. Об окончательном завершении всех работ говорить еще рано. Но все же павлоградские врачи возлагают большие надежды на проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лекарства - по электронным рецептам

Лекарства – по электронным рецептам

В Першотравенске уже две аптеки выдают лекарства по электронным рецептам. Воспользоваться новой услугой могут пациенты, которые заключили декларацию с семейным врачом. Об этом со ссылкой на главного врача городского Центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Ровенчук 3 апреля сообщил сайт горсовета.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: