Суббота , 21 Июль 2018
Главная / Новости / Медицина / Для медиков «Скорой помощи» приобрели кондиционеры – благодаря народному депутату

Для медиков «Скорой помощи» приобрели кондиционеры – благодаря народному депутату

Для медиков «Скорой помощи» приобрели кондиционеры - благодаря народному депутатуВ каком состоянии сейчас находится медицина Украины вряд ли кому-то нужно рассказывать. А «внедряемая» профильным министерством так называемая «реформа», по свидетельствам и заключениям самих медработников, ничего хорошего не сулит не только пациентам, но и им самим. Ведь для поднятия уровня медицинского обслуживания простых граждан страны нужны соответствующие условия как лечения больных, так и работы сами медсестер и врачей.

К счастью (или, можно сказать, – «реформе вопреки»), в Западном Донбассе положение со сферой охраны здоровья довольно стабильное. При поддержке Компании ДТЭК, городских и районных властей, Благотворительных фондов, представителей среднего и малого бизнеса за последние годы открыты несколько новых отделений в лечебных учреждениях, капитально ремонтируются и оснащаются современным медицинским оборудованием палаты для пациентов.

Структура «Скорой помощи» тоже находится в «зоне пристального внимания» руководства МОЗ Украины. Но этой структуре необходимо больше настоящего внимания от руководства всех уровней, поскольку она является одной из самых нужных для человека, способной многим людям буквально сохранить жизнь.

А вот условия работы медиков и водителей «скорой» далеко не всегда достойные, несмотря на то, что нагрузка на них очень серьезная. И хорошо, когда существуют нормальные, даже относительно комфортные, условия для их отдыха между выездами.

Однако, чтобы оборудовать надлежащим образом небольшие помещения, где отдыхают дежурные бригады, у самих медиков средств недостаточно. Остается нашим спасителям жизней надеяться только на помощь местных властей, депутатов и других неравнодушных, состоятельных людей.

Для медиков «Скорой помощи» приобрели кондиционеры - благодаря народному депутату

Одним из наиболее активных помощников медикам Западного Донбасса  является народный депутат Украины Артур Мартовицкий. Поэтому именно к нему обратились работники Отдельного подразделения – Павлоградской станции экстренной медицинской помощи с просьбой помочь им в приобретении и установке двух кондиционеров в комнатах отдыха, чтобы полноценно восстанавливать силы между выездами во время летних жарких дней и ночей.

И на следующий же день, 12 июля, для изучения ситуации «на месте», к ним приехал помощник – консультант народного избранника, депутат областного совета Николай Пономарчук. Встретился с персоналом, осмотрел предполагаемое место установки оборудования, доложил народному депутату. И Артур Владимирович принял решение в предельно сжатые сроки выделить средства из основанного им «Благотворительного фонда содействия социально – экономическому развитию Западного Донбасса» для приобретения и установки двух кондиционеров.

И уже 13 июля, в разгар летней жары в комнатах отдыха медицинских работников появилась спасительная прохлада. А это значит, бригады “скорой помощи” теперь смогут полноценно отдыхать и восстанавливать силы перед экстренными вызовами к больным и пострадавшим людям. И гораздо эффективнее оказывать помощь.

Николай ВОЛОШИН, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Танцоры «Юности» получили путевки в лучший оздоровительный центр страны

Танцоры «Юности» получили путевки в лучший оздоровительный центр страны

ДнепрОГА подарила победителям областного конкурса детских талантов «Z_ефир» отдых в «Жемчужине Приднепровья» - среди них и Павлоградский ансамбль танца «Юность». «Областной конкурс «Z_ефир» обнаружил множество одаренных детей в разных уголках Днепропетровщины. После длительного творческого марафона 1 июня избрали победителей, - отметила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб. - Кроме других призов, 200 солистов и коллективов, занявших 1, 2 и 3 места, получили в подарок путевки в лучший оздоровительный центр страны, расположенный посреди Новомосковского леса - «Жемчужину Приднепровья».

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: