Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / Медицина / Больше всего от кишечных инфекций страдают дети до 3 лет

Больше всего от кишечных инфекций страдают дети до 3 лет

{limage}images/stories/novosti/raznoe/mediki dlya vip.jpg{/limage}

По информации павлоградских медиков, участились случаи заболевания горожан   кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями. Так, в августе еженедельно к инфекционистам обращались за помощью по 5-6 человек, 80% из которых – дети до 17 лет. О сложившейся ситуации 30 августа шла речь во время проведения «круглого стола» в горотделе здравоохранения с участием эпидемиологов, инфекционистов и педиатров города.

Специалисты санэпидемстанции отметили, что родителям необходимо больше уделять внимания личной гигиене их детей, требовать от них соблюдения чистоплотности.

Медики также говорят о том, что одной из причин отравления является несвежая пища, и обращают внимание на то, что пища для детей, особенно маленьких, должна быть приготовленной только на один прием. Ведь из всех заболевших в городе детей 90% – малыши от 6 месяцев до 3 лет. Необходимо помнить, что их здоровье зависит только от родителей. Медики предупреждают, что родители должны обращать пристальное внимание на срок хранения продуктов, приобретаемых для малышей, соблюдать технологию их приготовления. Малышам до 3 лет нельзя давать колбасу, копченую рыбу, чипсы, сухарики, соленые орешки, газированные напитки. А соки желательно готовить самостоятельно только на один прием. Необходимо соблюдать и режим питания.

– Многие родители обращаются за помощью только на второй-третий день заболевания, когда состояние становится близким к критическому. Для самых маленьких опасность осложнений нарастает с каждой минутой, – отмечает врач-педиатр СМСЧ №7 Виктория Базарная. – Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, а при первых признаках отравления сразу обращайтесь к врачу. У детей до 3 лет очень быстро наступает обезвоживание организма.

Заведующая эпидотделом горСЭС Людмила Руденок предупреждает, что не только летом увеличивается число кишечных заболеваний и отравлений, опасность существует и в сентябре-октябре.

– Поэтому правил личной гигиены необходимо придерживаться постоянно. Для приготовления еды и питья используйте только воду из проверенных источников или бутилированную. Не покупайте продукты на стихийных рынках. Обязательно перед употреблением кипятите молоко. Не пренебрегайте этими несложными правилами. Только так вы сможете уберечь себя и своих близких от неприятных заболеваний, – отметила специалист.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лекарства - по электронным рецептам

Лекарства – по электронным рецептам

В Першотравенске уже две аптеки выдают лекарства по электронным рецептам. Воспользоваться новой услугой могут пациенты, которые заключили декларацию с семейным врачом. Об этом со ссылкой на главного врача городского Центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Ровенчук 3 апреля сообщил сайт горсовета.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: