Вторник , 23 Октябрь 2018
Главная / Новости / Медицина

Медицина

Выросли выплаты по больничному листу

Выросли выплаты по больничному листу

Фонд социального страхования сообщил, что выплаты по больничным листам выросли вследствие увеличения минимальной заработной платы, а также общего роста фонда оплаты труда по стране. Размер больничных зависит от продолжительности страхового стажа и составляет 50% средней заработной платы, если стаж при этом не превышает 3-х лет.

Подробнее »

С электронной карточкой очереди в амбулаториях не страшны?

регистратура

Благодаря медреформе, пациенты Центра первичной медико-санитарной помощи Павлограда не будут выстаивать очереди в регистратуре за талончиком, а станут записываться на прием к врачу по интернету. Но только при наличии электронной карты.

Подробнее »

Дякуємо за допомогу у проведенні реформи

подяка

Кожен з нас покликаний творити добро, бути милосердними одне до одного, любити і цінувати життя, але люди розуміють життя по-різному. Дуже приємно, що в наш нелегкий час живуть такі люди, які готові прийти на допомогу іншим і роблять це безкорисливо та від щирого серця. Саме такі люди допомогли комунального закладу  «Центр первинної медико-санітарної допомоги м. Павлограда»   на початку проведення реформи медичної галузі.

Подробнее »

Перечень бесплатных лекарств расширили

Перечень бесплатных лекарств расширили

Минздрав с августа расширил список препаратов, которые входят в программу «Доступные лекарства». По ней больные диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получить некоторые медикаменты бесплатно, сообщает «Сегодня». В обновленном перечне лекарств 261 препарат (на 22 больше, чем в предыдущем). В МОЗ напомнили, что с программой работают 7800 аптек, а список медикаментов пересматривается дважды в год - в январе и июле.

Подробнее »

Днепрянин создал униформу, спасающую жизнь солдата

Днепрянин создал униформу, спасающую жизнь солдата

В Днепре изобрели военную форму, благодаря которой раненый боец может самостоятельно остановить кровотечение из поврежденной конечности. Медик Тарас Балюк, участвовавший в войне на Донбассе, представил необычный проект на конкурсе стартапов еще в прошлом году, сейчас же готовы прототип и первая пробная партия костюмов, сообщает «Сегодня».

Подробнее »

Что делать, чтобы аллергия не переросла в астму?

Виктория Панас

Поллиноз - распространенное аллергическое заболевание. Чем вызвано, во что может перерасти и как с ним бороться? Об этом рассказала павлоградский городской аллерголог Виктория Панас.

Подробнее »

Для медиков «Скорой помощи» приобрели кондиционеры – благодаря народному депутату

Для медиков «Скорой помощи» приобрели кондиционеры - благодаря народному депутату

В каком состоянии сейчас находится медицина Украины вряд ли кому-то нужно рассказывать. А «внедряемая» профильным министерством так называемая «реформа», по свидетельствам и заключениям самих медработников, ничего хорошего не сулит не только пациентам, но и им самим. Ведь для поднятия уровня медицинского обслуживания простых граждан страны нужны соответствующие условия как лечения больных, так и работы сами медсестер и врачей.

Подробнее »

В Украине запретили популярные лекарства для детей

В Украине запретили популярные лекарства для детей

Эти препараты могут быть опасными. 26 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила важные для украинцев препараты. Кроме прочего, в "черный список" попали популярные препараты для детей: "Еспикол Беби" (лечение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта) и "Кальцикер" (лекарство, регулирующее обмен кальция и фосфора в организме), изготовленные индийской компанией "Индоко Ремедис Лимитед", сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

Подробнее »

Жителей Павлоградщины кусают ядовитые змеи

Ядовитые змеи кусают павлоградцев

В мае в Павлограде и районе зафиксировано 3 случая укусов змеями. Об этом «Вестнику» сообщил врач-травматолог горбольницы № 4 Павлограда Евгений Теренюк.

Подробнее »