Понедельник , 1 Июнь 2020
Главная / Новости / Культура / Лиге авторских прав разрешили брать с ресторанов и отелей деньги за музыку

Лиге авторских прав разрешили брать с ресторанов и отелей деньги за музыку

Украинская лига авторских и смежных прав получила эксклюзивное право брать вознаграждение (роялти) за звучание звукозаписей песен в заведениях индустрии гостеприимства – ресторанах, отелях, кафе. Об этом информирует Министерство экономического развития и торговли.

Министерство также аккредитовало общественный союз “Украинский музыкальный альянс” на сбор денег за использование звукозаписей телерадиоорганизациями, провайдерами программной услуги, онлайн-вещателями и другими лицами, которые занимаются публичным вещанием.

Собранные этими двумя организациями деньги будут распределять между исполнителями, производителями фонограмм и видеограмм.

Соответствующие конкурсы прошли 6-10 мая. Также должны были состояться еще два конкурса в сферах кабельной ретрансляции и правонаследования, однако они не прошли, так как ни одна из подавших заявки организаций не были достаточно репрезентативными.

В четырех других сферах конкурсы состоятся в конце сентября, то есть через 14 месяцев после вступления в силу нового закона в сфере авторского права.

Напомним, в мае 2018 года Верховная Рада в ответ на ограничительные меры, ранее введенные США в отношении 155 видов украинских товаров, поддержала во втором чтении и в целом законопроект “Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского и смежных прав”. В октябре его подписал президент.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Наталья Алиева: «Когда замешиваешь тесто, происходит настоящее волшебство»

«Это была любовь с первого взгляда», - говорит о своем увлечении Наталья Алиева, начальник участка контроля качества ДТЭК ЦОФ Павлоградская. В свободное от работы время она печет хлеб. Но не обычный, а «живой»: здоровую и вкусную выпечку на собственноручно выращенной закваске. О своем хобби она рассказывает так вдохновенно, что сразу хочется отломить душистую зажаренную краюшку хлеба и насладиться его вкусом. Ведь что может быть лучше свежеиспеченного хлеба?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: