Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Личность / Стайер в генеральской должности

Стайер в генеральской должности

Стайер в генеральской должности
Коллектив центральной бухгалтерии ПО «Павлоградуголь», сидят слева направо: И. А. Апанасова, В. П. Щербанева, Г. M. Криничная, Л. А. Пастушенко, З. И. Аксенова, стоят: Г. Н. Черноусова, С. И. Федоренко, Л. Н. Литвинова, Л. С. Пройда, Л. В. Тяжкова, Н. Н. Гейченко, В. Н. Есипова, А. М. Столярова. Начало 1980-х гг.

К 90-летию со дня рождения Евгения Пономарева

Поколение, свершившее строительство и развитие Западного Донбасса, уходит. И очень важно, чтобы потомки знали о них: чем жили, как трудились, во имя чего дерзали, какая это была эпоха и многое другое. В этом очерке я веду рассказ об одном из них – Почетном гражданине трех городов – Павлограда, Терновки и Першотравенска – Евгении Пономареве, 14 лет возглавлявшем объединение Павлоградуголь, одно из самых крупных в стране.

(Продолжение, начало в № 41, № 43, № 45, № 47, 51 за 2020 г. и № 3, № 5, № 7, № 9 и № 11, №13, №15, №17, №19, №21, №23, №25, №28, №30, №32, №34 за 2021 г.)

Удвоилась численность энергомеханической службы – с 7 до 14 человек, возглавляемой Борисом Николаевичем Зиненко, который приступил к должности в 1976 году и с новым жаром вовлекал работников в свою сферу деятельности не только в спецаппарате, но и на шахтах и курируемых предприятиях.

Наряду с упоминавшимися специалистами энергомеханической службы к нему пришел работать Александр Кириллович Колесник с богатым профессиональным опытом, на инженерных должностях работали Г. А. Манушин, А. Ф. Бестужев, А. М. Москаленко, Л. Ф. Шемякина, Е. Г. Господ, В. Г. Гаркуша, О. А. Чуниховская, А. Н. Крапивнюк и другие.

Значительно возросла численность дирекции по капитальному строительству. Как уже отмечалось, в конце 1976 года руководителем дирекции был назначен Виктор Андреевич Дударь, заменивший работавшего в этой должности С. В. Яценко, назначенного главным инженером дирекции. Номинально созданные отделы в 1975 году заполнились новыми работниками. Заместителем директора был назначен Н. Г. Мироненко, заместителем главного инженера по горно-капитальному строительству Б. А. Мокрый, заместителем главного инженера по промышленному и гражданскому строительству А. В. Калягин.

Старшими инженерами по горным работам были Л. Г. Рыжанкова, Н. И. Лохова, Н. И. Пантилеенко, Г. Л. Калистратенко, главным горняком по шахтному строительству – О. А. Журавский.

В подчинении И. М. Пушкаря, возглавлявшего планово-экономический отдел, на должностях инженеров работали А. Е. Дроздова, Н. С. Пономарева, А. И. Овчаренко.

Отдел комплектации возглавлял И. Г. Чуниховский, заменивший Г. В. Иванова, перемещенного на должность главного механика дирекции. В отделе на инженерных должностях работали Л. Е. Нигай, Л. В. Кадовбенко, Л. И. Немировская.

В сметно-договорном отделе, возглавляемом В. Г. Козаренко, работали на должностях инженеров Э. Н. Августовская и А. Я. Бартеньев. Таким образом, дирекция по капитальному строительству выросла до 23 человек в 1979 году.

В те времена в газетах, на торжественных собраниях при подведении итогов соревнования по случаю праздников можно было найти сообщение о ком угодно, но только не об экономистах и бухгалтерах – они были за чертой общественной популярности. В их трудовой деятельности все заносилось на бумагу и надо было быть специалистом, чтобы чувствовать каждую цифру, за которой стояли тонны угля и метры проходки, зарплата или тарифная ставка.

Ошибка в одной цифре влекла за собой искажение всей отчетности либо любого другого важного документа, а еще их повседневной обязанностью было консультировать по телефону коллег по цеху на шахтах и вспомогательных предприятиях и держать свое слово, по какому бы случаю оно ни было бы дано.

В дирекции по экономике и центральной бухгалтерии было работать непросто, там были низкие должностные оклады и мало шансов оказаться замеченными. Но работавшие там специалисты пользовались большим авторитетом у руководства. На любом совещании Пономарев чувствовал себя неуютно без их присутствия, оставаясь один на один с финансово-экономическими выкладками. Все эти люди были экономистами старой школы, не предавали профессию, не занимали никаких руководящих постов, не имели формальной власти, но делали свое дело точно и аккуратно, без надрыва и истерики.

Владимир Федорович Онищенко – директор по экономике, ранее работавший в Горловке в производственном объединении «Артемуголь» начальником планового отдела, закаливший себя в схватках с коллегами из Минуглепрома за реальные производственные и финансовые планы для объединения «Артемуголь», теперь отстаивал реально возможные плановые финансово-экономические показатели, спускавшиеся министерством для ставшего родным объединения «Павлоградуголь».

В его подчинении совместно с сотрудниками центральной бухгалтерии, работали около 50 человек. Как ранее отмечалось, финансовый отдел возглавлял Валентин Антонович Минаков, заместителями у него были Р. М. Жир (Хмелева) и В. С. Полякова, старшими экономистами и экономистами работали Л. Я. Тельнова, З. Б. Дубинчук, Т. Г. Стоянова, Н. И. Оксина, Е. И. Авраменко, О. Т. Цеменко, М. Н. Бородина, В. В. Сухова.

Планово-экономический отдел, как и прежде, возглавлял Михаил Петрович Эндрексон и его заместитель В. И. Мунтян, должности главных экономистов занимали С. Ф. Солдатенкова, М. Ф. Баранова и Ю. А. Иваненко, должности старших инженеров, инженеров и экономистов занимали Л. П. Бабенко, Т. В. Фомченко, В. А. Тарасенко, А. В. Галицкая, О. А. Киричек, Л. П. Ставицкая, Г. А. Пономарева.

В отделе нормирования труда и заработной платы, возглавляемом Григорием Кирилловичем Штереверей, его заместителем работал В. И. Воловенко, главным экономистом Р. И. Гримм, старшим инженером Л. В. Васильева, инженерами В. Т. Солонина и Н. А. Мартыненко.

Созданный в дирекции новый отдел анализа производственно-хозяйственной деятельности возглавлял Владимир Алексеевич Зекун, в его подчинении были главный экономист по анализу С. А. Криничный, старший инженер Е. Е. Дудник, инженеры Н. Е. Нагорская и Л. В. Закамская.

Центральную бухгалтерию как и ранее возглавлял Григорий Иванович Олейник, кроме В. П. Щербаневой, работавшей заместителем, появились еще три заместителя по различным направлениям бухгалтерской деятельности: Л. А. Пастушенко, З. И. Аксенова и Н. И. Когут, на должностях экономистов и старших экономистов работали А. С. Никуленко, Н. И. Мартюшева, Н. А. Рудь, Л. С. Сотула, Г. А. Печенкина, В. Н. Есипова, С. И. Федоренко, Г. M. Криничная, на должностях бухгалтера И. А. Апанасова и старшего кассира – А. М. Столярова.

Численность дирекции по кадрам и быту выросла по сравнению с 1975 годом с 10 до 19 человек. Возглавлял дирекцию уже известный нам опытный и авторитетный Анатолий Федорович Комаров, его заместителями были В. И. Матвеев, Ю. Д. Беликов и В. С. Мачехин, на должностях инженеров и старших инженеров работали Т. М. Стельмащук, А. С. Вертепа, П. И. Коваленко, Л. А. Лимаренко, Н. Д. Щербинин, А. Д. Онистрат, В. Д. Марченко, Л. Г. Рожкова, Л. Н. Жикина, Е. П. Токинова, М. А. Серединов, С. А. Никулина, Л. С. Яровая.

В спецаппарате возросло количество отделов, которые были подчинены непосредственно генеральному директору и были заменены некоторые руководители отделов. Так, отдел организации управления возглавила Лариса Васильевна Зекун, в ее подчинении работали старшим инженером Л. А. Черкасская и инженером Л. А. Данильчук.

Отдел по контролю исполнения и делопроизводства возглавлял Николай Дмитриевич Клыков, старшим инспектором работала Л. Г. Закалдаева, архивариусом Г. М. Ямпольская, заведующей машбюро А. И. Берковская, в подчинении которой было 5 машинисток. В штате отдела были также экспедитор и делопроизводитель.

Спецотдел по-прежнему возглавлял Дмитрий Дмитриевич Яроповец, старшим инженером по гражданской обороне был Ф. М. Скиба, старшим инспектором А. Г. Мохначев и старшим инженером Л. А. Богуславская.

Во главе юридического отдела оставался Борис Павлович Иванченко, старшим юрисконсультом в отделе работала А. Д. Заброда.

Начальником контрольно-ревизионного отдела была Ирина Евгеньевна Плискина. С ней работали старшим бухгалтером-ревизором Т. М. Архипкина, старшим экономистом Ж. А. Устинова и старшим инженером Р. М. Сивокобыльская.

Руководители дирекций, служб и отделов тесно сотрудничали как бы с якорными, ценными работниками своих подразделений с которыми, как говорится, не один пуд соли съели. Некоторых, при возможности, повышали в должности по существующему штатному расписанию, что сулило незначительное повышение должностного оклада, их старались не отпускать от себя и поощряли как могли. Они были надежными помощниками, которые прилагали весь свой опыт, способности и умение при выполнении поставленных задач.

Если нужно – оставались после работы или работали без выходных. Если допускали ошибки, то к этому относились снисходительно – не святые же, как и все, живые люди. Поэтому в спецаппарате был постоянный качественный состав и «полинять» он не мог. Никто не хотел окружать себя пустыми головами. Однако царившие порядок и атмосфера не способствовали карьерному росту работника и не было практики его продвижения в должности на подведомственных предприятиях.

В любом коллективе, особенно если он разновозрастной, существует и разность уровней профессиональных знаний, опыта, интеллекта и характера. Взамен уволенных на пенсию и по другим причинам, в том числе ушедших на шахту ближе к производству, брали молодых работников, имевших соответствующую квалификацию, в основном не менее 3 лет стажа работы и хорошо зарекомендовавших себя в угольном производстве.

В спецаппарате, также, как и в любой производственной структуре, соперничество маскировалось учтивостью. Иногда взаимные претензии, возрастающее подозрение, недовольство друг другом быстро прогрессировали и перерастали в небольшие конфликты, которые не мешали работе, а даже стимулировали ее.

Конфликты, возникающие из-за пустяков, не могли перерасти в серьезную опасность, они поглощались здоровым морально-психологическим климатом в коллективе, объединенного единой целью и задачами, да и молодость, которая была в большинстве, позволяла видеть впереди только хорошее.

Пономарев в отношении в чем-то запнувшегося, оступившегося работника никогда не позволял себе действовать в рамках команды «фас», он всегда работал на поддержку, а не на изведение. Но незамедлительно принимал меры к тем, кто был не способен качественно, профессионально выполнять свою работу. Для него профессионализм был одним из ключевых оценочных факторов работника. Одним словом, кадровое обновление в спецаппарате шло не так интенсивно, как на производстве.

Виктор ПИЛЬГУЙ
(Продолжение следует)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: